米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-28 12:02
我是好孩子~~看文留爪印~~啦啦啦~
loveinsky
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-08-20 17:20
唉....
我真的是超愛水大這一篇的說~~~  
每次看都很有感覺!!!
很愛水大描寫的跩哥...

而且...是人性吧...
總為了某些目的而犧牲某樣東西...
不是為哈利抱不平...
而是覺得...這就是人性吧!!!

P.S 水大~不要忘記你還有許多...待寫...的文喔...
     呵呵呵~~
ss希
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-08-23 22:45
从小养尊处优的富家少爷委屈于小小的沙发上........
一直带在身边的醒酒药.....
最注重仪表的人,却连衣服也会穿反........
当你真的在乎某个人的时候,真的是任何事都会发生,不是么?

这样体贴的人,真的会让人动心呀~~~~(小D,加油啊~~~~)

至于Harry,只能说,遗憾............
当看到Harry向D说着R的点点滴滴时,才发现原来他的爱真的不比D少...
只可惜,too late....
他去爱人的方式错了..........
站在别人的立场上去考虑问题,每个人都需要注意这点...
kishi
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-09-22 19:24
不知道为什么突然看不完了...怎么搞的TT
bsz
bsz
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-10-14 21:07
this is the most attractive malfoy i have ever read through so many fanfictions including the english ones. this is the gentle but harsh malfoy i like, and the shy but pride ron i love. thank you for your fantastic work!
crysmile
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-11-05 18:45
呃……斷掉了斷掉了冏…
斷在『「我知道。」妙麗回他一個安安靜靜的微笑,眼裡有他所熟悉的自信與好強』這裡…
怎麼刷新都看不到啊Q□Q!
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-11-05 19:20
續 他還是不懂  結局 (DM/RW, HP/RW, BY:水色素顏)
為避免引人注目,哈利特意選擇了一個避開人潮的安靜街道。兩人一起從半空中現形時,他還牢牢緊抓住榮恩的手臂不放。

榮恩眨了眨眼,並沒甩開哈利的手,只是努力地讓自己適應從陽光底下進入幽暗角落的視線。然後,他好奇地打量起眼前的地方,兩旁高樓大廈相互對峙競高下所形成的狹小防火巷,午後西斜的陽光完全透不進來,也讓幾步之遙的三兩行人幾乎不會注意到這個黑暗的死巷角。

「我們立刻回去,榮恩。」不等榮恩說些什麼,終於放開手的哈利已迫不及待地開口。

「回去?」榮恩回過眼望著好友,皺了皺眉。

「對,我們回英國。」哈利答得理所當然。

榮恩沒回話,仍是四處張望。「妙麗呢?」

「妙麗沒來。」哈利簡單扼要地告訴他。

「為什麼?」他問。

「你別管!」哈利暴躁地說,「你快把東西收拾一下,我們立刻回去。」

「不,我不回去。我已經和跩哥約好──」他搖頭拒絕。

「和那個馬份?」想到剛剛目睹的那一幕,哈利酒瓶綠的眼眸幾乎要冒出火燄。「我不懂,榮恩,你被那傢伙抓住了把柄,是不是?」

「不,」他急忙澄清。「你誤會了。」

但哈利根本不聽解釋。「放心,榮恩,告訴我怎麼回事,我幫你解決,絕不能讓那傢伙太囂張。」他忿忿地、咬牙切齒地嚷道。

「不是的,哈利,聽著,」榮恩有些無力地打斷他的話,「你應該也聽魔法部的同事說過了吧,我和跩哥…,呃,我希望你能祝福我們──」

「祝福你和那傢伙?開什麼玩笑,」哈利大叫。「在霍格華茲的時候,你從沒喜歡過那傢伙!」

「不要叫他那傢伙。」榮恩沉下臉。「他有名字。」

「管他叫什麼,你不愛他!」哈利脾氣暴烈地怒吼,「榮恩,你愛的是我──」

「而你愛的是妙麗!」榮恩高聲地反駁。「你娶了妙麗,你答應給她幸福,記得嗎?──」

就算哈利已記不得,但他記得,全都記得,記得哈利是如何告訴他,早就愛上了妙麗,早就決心娶妙麗為妻,早就安排好了和妙麗的婚禮!甚至,當他離開時,哈利也沒來拉住他,沒有對他說一句挽留,還…榮恩悄悄捏緊的手指關節幾乎泛白,哈利…還開口邀請他當伴郎,把即將送給妙麗的婚戒交到他手裡──不讓他拒絕,沒有給他說一聲『不』的機會,而如今,哈利才來提醒自己愛過他,才來要求他回去,叫他怎麼接受?

「不是的,榮恩,」哈利拼命地想說個明白,「我之所以和妙麗結婚,是因為我怕佛地魔會傷害你,就像他殺死我父母那樣,他會用盡一切方法殺死我所愛的人,而你是我最重要的人──」

聽到『那個人』的名字,榮恩顫抖了一下,即使已成為對抗『那個人』的鳳凰會成員,但那自幼在心底建構起的恐懼感還是無時無刻地威脅著他。

看見榮恩蒼白的表情,哈利心頭一陣發疼。

他再次伸手想將榮恩擁入懷中。「別怕,榮恩,我愛你,我會保護你的。從你離開後,我才發現有很多話沒說清楚──」

「夠清楚了,哈利,」榮恩揮開他伸來的手。「你不明白,我不怕死,當初我願意和你同生共死,而現在,我還是會為你犧牲性命,心甘情願──」

哈利那對清澈的綠眸霎時閃過欣喜的光芒。「那麼,榮恩──」

「但是,哈利,重點不在這,」他閉上了眼,心上狠狠刮過一道傷痕,「這是因為我們是朋友。而其他的…」他的聲音漸低,「都過去了。」

「不對,榮恩,還沒有過去,」哈利猛力抓住他的雙臂,叫著,「你是我最重要的人,我不要失去你,我們可以重新開始,我們──」

他睜開眼,在哈利那激烈的告白中傻傻地發愣,「你知道你在說什麼嗎?哈利?」

「知道,知道!」不顧榮恩的閃躲,哈利狂熱地擁住那頭紅髮,不讓他離開,「我一直都愛你──」

「那麼,妙麗呢?」他問,在哈利懷裡僵直了身體,這一刻如果發生在哈利和妙麗結婚之前,或者在哈利趁著酒醉和他發生關係之後,他一定會很高興吧?不,他絕對會欣喜得幾乎發狂。

「我會找妙麗好好談的。要是你希望我和她離婚,我可以──」聽出榮恩似乎有回頭的意思,哈利急忙說。

這些話令他爆出一聲低吼,「住口,哈利!別說了。」

「好,沒問題,」哈利體諒地說。「我知道你不想提妙麗,放心好了,我會盡量補償她的…」

砰地一聲,哈利來不及防備,就被榮恩的拳頭一擊打中,整個人從巷角倒退了幾步出去,半跌倒在地上。

「好痛…」哈利用手背抹去嘴角的血絲,痛得眼睛直眨淚水。「榮恩你幹嘛──」

「很高興你還會痛,」榮恩斜睨著地上的黑髮青年,臉上有種憤恨痛楚。「妙麗的心可比這個痛多了!」

哈利抱著發疼的肚子起身,還是試圖安撫他,「榮恩,你冷靜點聽我說…」

「需要冷靜的人是你,你太自私了,哈利。事到如今,你還不明白嗎?我,已經不愛你了。」榮恩怒吼,那迷霧森林般的綠瞳孔閃出一抹金色光芒。「別再沉浸在過去了,你該愛、該保護的是妙麗,不是我。」他轉身,大步離開。

「榮恩!」哈利追上前,一把扯住榮恩的手臂。

「還要再來一拳嗎?」他回頭瞪著哈利。

哈利不覺鬆了手,不是因為他的威脅,而是榮恩那淡淡的、冷冷的決裂表情。「榮恩…」

「再見了,哈利,好好對待妙麗。」他直視著那碧眸,說。

哈利後退了兩三步,狼狽而絕望地跌坐在街頭,他不懂,他還是不懂──為什麼他會失去了他最重要的人?他只是,只是想挽回一段感情,一段他當初未曾好好珍惜的感情,這,有什麼不對嗎?──

榮恩頭也不回地向前走著,他知道,此刻不該心軟,哈利必須回到他該回去的地方──妙麗身邊。

「嘩!那一拳一定痛死了。」隨著聲音輕脆的揚起,一張俏麗的面孔驀然在他眼前出現。

「金妮!」他睜大了眼睛,望著那一頭和自己相似的亮眼紅髮,還有她身旁的嬌麗女孩,「…妙麗。妳們怎麼會…?」

「有人來警告逃夫,我則是來找失蹤的小哥和,」金妮古靈精怪的藍眸在他身上四處亂轉,最後停在他被跩哥吻得紅腫的唇上。「呃,他的老公?」

「金妮!」他警告地哼了一聲。

「好啦,不開玩笑,」她聳聳肩,「其實是派西一早發現你沒按照預定時間搬去新宿舍,又沒聯絡,馬上鬧得雞飛狗跳,硬說你一定是被不肯放手的跩哥.馬份給殺了分屍…」

榮恩噗哧一聲笑了出來,這的確像他那誇張的三哥派西會有的想像。

「…正好妙麗要來,我就陪她一起來了。」金妮推了好友一把。「好了,我不囉唆了,剩下來的時間就留給你們兩個老朋友敘敘舊吧。」

「謝謝妳,金妮。」他知道,經過方才和哈利的一番爭執,是該和妙麗好好談談。

「你該謝的還不只這個呢,」金妮神秘地眨眨眼,「下星期天爸生日,大家都同意你帶你老公…呃,」看到哥哥幾近殺人的眼神,她趕忙改口,「帶馬份回來。」

「…」榮恩怔怔地張大了嘴,說不出是訝異還是歡喜。

「還有,我差點忘了,弗雷說他不想看你穿婚紗的樣子,那絕對醜斃了。」他沒好氣地把嘴角一撇,才要辯駁自己根本不會穿什麼鬼婚紗,妹妹伸手阻止了他。「所以,他和喬治合送你這個。」金妮把魔杖一揮,手上瞬間多了個紙袋。

她將紙袋遞給榮恩,裡頭有件手工相當精緻的外套,高雅且中規中矩的設計(按照衛斯理雙胞胎的說法就是「無聊」,要不是金妮反對,他們寧可買那件肩頭上有隻振翅蝙蝠的大衣),天鵝絨的黑色微微閃著墨綠光澤,和他的眼眸正好合襯。他看著那衣服,一陣感動。

「…你們順道也會回馬份家,不是嗎?你總不能穿得太寒酸。」金妮一連串說得飛快,像是深怕她這個從小就感情豐富的小哥抱住她痛哭,「好了,我先走了,妙麗,我在旅館裡等妳。再見,榮恩,」她親了哥哥的臉頰一下,「下星期記得回來。」

「嗯。」他點點頭,看著妹妹使用消影術消失不見。

「看來…他還是不懂。」妙麗那熟悉的聲音在他身後幽幽嘆息著,她的眼光還定在另一個方向,正坐在地上失神發呆的哈利身上。

旋過身,榮恩順著她的眼光看去,來來往往的路人看見像哈利這樣一個英俊的年輕人怔坐在街頭,都忍不住給了注目禮。他張口,卻發現自己無話可說。

「給你添麻煩了。」妙麗說。

他搖頭。「不…」

「這些日子過得…還好,不…,幸福嗎?」妙麗遲疑地問。「和馬份…」

他立刻知道,妙麗真的比他們更了解事實真相,不問他是否過得好,而問他幸不幸福。「當然。」

「要面對馬份的父母,會很辛苦吧?」她又問,不愧是向來心思細膩的妙麗,總能察覺出重點所在。

「嗯,」他比了個勝利的手勢。「不過,衛斯理家的人是不會輕易認輸的。」

她怔忡地點頭,直覺好友在這段日子成長了不少。「是,你一定沒問題的,何況還有金妮他們──」

「沒錯,」他笑著同意,能得到家人的諒解,對他來說,比什麼都重要。「…對不起。」他低聲說。

「什麼?」妙麗抬眼。

他咬咬唇,隨便找了個理由搪塞。「我剛剛打了哈利一拳──」

「沒關係,哈利本來就欠揍,」妙麗搖頭,「你應該再打重一點。」

「好狠心的女人,才剛新婚半年就打算謀殺親夫嗎?」他笑,躲過妙麗捶來的一記繡拳,兩個人嬉鬧著,幾乎有種重返童年往事的錯覺。

然後,曾是好友的兩人一陣沉默。

「這樣好嗎?」他忍不住問。

她點頭又搖頭,「答應和哈利結婚的人是我啊。」

他瞭解地笑笑。「說得也是。」

又是一陣安靜。

「把他…」良久,妙麗輕聲開口。「把哈利交給我吧。」

榮恩笑了,妙麗永遠是這麼冷靜理智,不過妙麗一定很愛哈利吧?要不,也不會千里迢迢地追著哈利來。他以前怎麼會沒發現呢?幸運的哈利,一直都被大家所愛著。「嗯。」

「那麼我也得走了,明天還要趕回英國──」她往哈利的方向走去。

他叫住她。「妙麗。」

「什麼?」她回過頭。

「哈利,」他的聲音頓了頓,「只是還沒發現而已,他,是愛妳的。」

「我知道。」妙麗回他一個安安靜靜的微笑,眼裡有他所熟悉的自信與好強。

他頷首,目送著妙麗走到發呆的哈利身旁。就在幾個月之前的婚禮上,他根本沒想到,自己會這麼平心靜氣的看著『波特夫婦』。

然後,他轉身,察覺到隱藏在街道下一個轉角裡悄悄閃爍的頭髮。銀金色的髮絲在路燈熒藍的光線下有種純淨剔透的美麗。榮恩笑了,三步併成兩步地奔向那角落,他們並沒有約好,可是,馬份一定是擔心他和哈利見面才偷偷跟了來──。

「對不起,我來晚了。」榮恩綠色的眼瞳燦亮,朝著跩哥爽朗地一笑,他另有所指地說。

這些日子來,對於跩哥,他的的確確是遲到了。

「不…」看見榮恩的笑容,跩哥臉上有一種揉合著驚訝、感動的神情,發現自己的聲音裡有些哽咽,他趕忙清了清喉嚨,企圖裝出和往常一樣的倨傲,「不,我並沒有等很久。」

無須多說,他已明白榮恩話中的意思。

榮恩揚了揚眉,看著跩哥手指上小小的燙傷和腳下數不清的煙蒂,他可以想像跩哥等待時心頭的那份不安,就是這樣才會讓菸頭燙傷了手吧?那彷彿也在提醒著他,跩哥長久以來的付出。

跩哥陡地臉紅。「有什麼好笑的?」他發怒道。

「你的外套穿反了。」榮恩說,第一次主動將頭靠在跩哥肩上。

「什──麼?」跩哥一陣結巴,不知道是該對榮恩的舉動表示驚訝,還是該先查看自己的衣服是不是真的穿錯。

他那反應讓榮恩不由得好笑。從來最重視儀容打扮的跩哥馬份,居然連衣服穿反了都沒注意到,果然是因為擔心他和哈利一去不回而慌了手腳吧?

「走吧。」榮恩的聲音沉沉地,悠悠地,自他肩頭透出。

「去哪裡?」跩哥愣愣地問,看著懷中的他。

「回家,」榮恩抬起眼,握住他的手,堅定的回答。「這些傷口需要敷藥。」
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-11-05 20:06
抱歉,kishi大、crysmile大,
我現在才注意到這個問題,
可能是之前的文章太長,
所以被卡住了,可惜之前占的樓又不夠,
把兩篇番外移出去,還是沒辦法全PO完,
只好把結局丟16樓,
番外篇就請大家另外移駕到下面的網址看文了,
http://www.ronnyhome.com/read.php?tid=336

另,我現在才看到hanasaki的問題,
引用第9楼hanasaki于2007-07-27 18:46发表的  :
对了…………虽说是个续……但续的是啥?俺一直都不知道的说~~

這說來話長,既然標題是「續」,當然有「他還是不懂」本文囉,
總而言之,就是當初MORI大在論壇上寫了「他還是不懂」(HP/RW),
然後大家接著寫了續文,
其中CHIC大寫「Missed You Finally」(DM/RW),
而我跟著CHIC大的線繼續寫了這篇「續  他還是不懂」,
另外,記得還有一位大大另外佈線寫了讓RON重回哈利懷抱,
可惜當初的論壇已經不復存在,
我也沒留存到當初的那篇文,
不過MORI大和CHIC大還在,
大家可以拜託他們把文PO上來,
或者分別到他們的BLOG找文:
MORI:http://ronnyshome.exblog.jp/
CHIC:http://www.wretch.cc/blog/chocofrog&category_id=1178707
crysmile
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-11-06 00:31
不用抱歉啊冏~~
我還要感謝水色大抽空把後續重新放上來呢Q^Q
話說我真的好喜歡這篇啊>////<
跩榮大好!XD。
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-11-07 18:08
引用第17楼水色素顏于2007-11-05 20:06发表的  :
這說來話長,既然標題是「續」,當然有「他還是不懂」本文囉,
總而言之,就是當初MORI大在論壇上寫了「他還是不懂」(HP/RW),
然後大家接著寫了續文,
其中CHIC大寫「Missed You Finally」(DM/RW),
而我跟著CHIC大的線繼續寫了這篇「續  他還是不懂」,
另外,記得還有一位大大另外佈線寫了讓RON重回哈利懷抱,
可惜當初的論壇已經不復存在,
我也沒留存到當初的那篇文,
不過MORI大和CHIC大還在,
大家可以拜託他們把文PO上來,
或者分別到他們的BLOG找文:
MORI:http://ronnyshome.exblog.jp/
CHIC:http://www.wretch.cc/blog/chocofrog&category_id=1178707.......

首先俺要先感叹看到水大的新文了阿!!!  !!!
噢~原来是这样啊~话说mori大的blog俺上次去搜刮了一番,没见那篇……看看她啥时来不知能不能要得到……missed you finally俺找到了~~~万分感谢水大的网址~俺看到了原来没见的文~话说chic也是传说中的大人吗??
当初的论坛?是哪一个呢?貌似昨天用代理去看的时候也没找到啊?嗯嗯啊啊?不过还是对水大的网址万分感激!!!!

再回到首先,啊啊~这章为啥俺看到最后那么甜呢?咋那么甜呢!水大好啊!!!这次好高产阿~而且俺十万分的赞同把萝卜交给D阿~都到这份上了……[被pia]爱啊爱啊~
游客

返回顶部