汉娜
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-04 19:18
竟然看到更新了,擦眼睛,激动……
MiSuki
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-27 13:20
這篇雖是半架空但是對人物的個性描寫卻尤其精準,特別是Ron,真的就像是那個心目中的Ron啊!水大您實在太厲害了~
phpwind
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-05-31 16:17
終於相認了啊....
兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-06-02 01:07
榮榮根小D終於重新又相遇了
好感動
接下來是甜文了?  還是繼續虐?
sunnyegg
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-07-23 22:38
好特別的架空文?
話說會變回去嗎?好期待喔
LOVERON
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-02-05 22:37
他老婆时谁?潘西?赫敏?应该不是HARRY吧
发布于:2009-02-08 17:30
真是自信到自恋的DRACO
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2009-03-10 18:09
Re:[連載原創] TRY TO FIND YOU 1-11(DM/RW, BY:水色素顏 )10/20更新在47樓
chapter 10.刮目相看

很多人都說羅納德.畢流思.衛斯理是個無憂無慮、粗枝大葉、神經超遲鈍的傢伙,他的室友們也經常把榮恩不管再怎麼傷心難過,只要一貼近枕頭就能一覺到天亮的好習慣當成茶餘飯後的笑談。即使偶而作夢,每每一覺醒來,榮恩也是記少忘多,但,這個夢卻出乎尋常的令他記憶深刻──夢裡,他成了另一個人,一個名叫席恩.帕傑德的麻瓜,出身瑞典名門的金髮男子、麻瓜西洋棋的世界冠軍。

整體而言,這個夢相當不錯,雖然他仍舊掛心哈利、妙麗,想念家人,也擔憂和「那個人」的決戰,但總的來說,席恩.帕傑德容貌出眾、生活愜意,在金錢方面不虞匱乏,更別提獨生子的席恩無須繼承哥哥們的二手衣物、寵物以及舊魔杖(當然,麻瓜本來就沒有魔杖這玩意),也沒有傑出兄長和英雄才女的朋友。只不過,漸漸地,整個夢境卻變得詭異萬分,他無法形容這到底是美夢還是惡夢──特別是夢的最終,有個自稱是跩哥.馬份的黑髮傢伙向他告白。

廢話!這當然是惡夢!誰要是被跩哥.馬份喜歡上,那絕對是惡夢一場(好吧,帕金森那花痴例外)!!從睡夢中剛回過神的榮恩自顧自地嗤笑了一聲,一面迷迷糊糊地在床上翻了個身,這才發現身軀被人緊擁而難以動彈。什麼?他一陣錯愕,循著那強橫摟抱住自己的強壯手臂往上看,印入眼簾的是一頭凌亂的黑髮。

哈利怎麼會在他床上?也作了惡夢嗎?榮恩皺眉,剛要伸手推醒枕邊人,這才發現對方雖有些神似哈利,卻素未謀面──不,這麼說也不對!眼前這張陌生的睡臉,根本就是夢中的跩哥.馬份!!

驚覺到眼前的一切絕非普通的惡夢,榮恩險些尖叫出聲,馬份和他睡在同一張床上!梅林!這太可怕了,簡直比看到阿辣哥在房間裡還要恐怖驚悚!他慌忙地將跩哥.馬份的手從自己身上拉開,一心想逃命,誰知,笨手笨腳的他,還是不小心被床單給絆倒,擾醒了對方。

「別走…」跩哥伸手,將紅髮衛斯理重新擄回自己懷抱,英挺臉龐半埋在榮恩的後頸窩裡,喃喃低語。「別走。」

「我…」他回頭,全身顫抖,怎麼想不出該如何來解釋眼下的狀況──好吧,雖然他注意到自己,很好,衣著整齊、半點不露,但該死的跩哥.馬份卻只穿了件湖綠的真絲晨褸,裸露出大半邊胸膛,以及,呃,看起來幾乎走光的大腿和…(他自動省略往上看),讓人不禁懷疑那陰影底下到底有沒有其他衣物存在的空間。

「不、准、走,」跩哥的語氣依舊不脫往日的蠻橫霸道。

感受到身後緊貼的溫暖觸感和炙熱呼吸,榮恩更是抖得有如秋風落葉。沒錯,他全想起來了,這真的不是夢!趕忙將跩哥的手撥開,他在偌大的床上連連倒退。昨天,他被跩哥.馬份壓倒,然後…然後…

「怎麼了?」跩哥好笑地看著他臉色一陣青一陣白。

「你…沒對我做什麼吧?」指著跩哥,榮恩小心翼翼地問。

「沒有。」跩哥掠了掠瀏海,在看見榮恩明顯鬆了口氣的當下,悠哉地補充了一句,「除非你是指床上那一段。」

「床上?」榮恩滿臉驚嚇,差點連下巴都閤不攏了,「你是說…我是說…」

看著心上人紅著臉,結結巴巴的模樣,更讓跩哥一陣好笑:「衛斯理,你比我想像得還要熱情。」他拉開已經暴露得不能再暴露的晨褸,指指胸口上的一塊瘀青。

聽到這句話,榮恩已退到床鋪邊緣的身子頓時失去重心,還是跩哥千鈞一髮間抓住他,才避免了紅髮衛斯理一頭倒栽蔥的窘境。

緊急中,榮恩也忙不迭扣緊對方,這樣一來,反倒像他自己投懷送抱,而兩人身體的貼近,更使得他心跳加快、雙頰一片氤紅。

「放…放開我!」榮恩掙扎。

但跩哥仍緊抱著他不放,「放心。我們什麼都沒做。」

是嗎?還好。榮恩才輕吁了口氣,就聽頭頂上悠悠傳來跩哥那一貫的慵懶,不,無賴。「但我不保證接下來的事。」

什麼?榮恩大驚,一仰頭,好巧不巧猛地撞上身後的床頭黃銅鏤花柱,發出驚天動地的撞擊聲。

跩哥放開他,長嘆一口氣,「衛斯理,你真的很容易受傷。」

榮恩撫著頭上的腫包,怒視著他:「你以為是誰害的?」

跩哥聳聳肩,雙手飛出一個優雅又無可奈何的手勢。「哈利.波特嗎?我想也是,爛疤頭根本就是天生的倒楣鬼,誰叫你偏要當他的朋友,第一次見面時我就警告過你了。」

原來當初那一大篇「我爸說衛斯理家是純種…哈利波特,我可以幫你…」之類云云,對衛斯理家充滿諷刺的發言居然是對他的警告?榮恩忍不住哼了一聲,他發誓就算用妙麗的時光器重來一次,他還是會想把魔杖戳進這傢伙的鼻孔裡。

「混蛋,我才不是指哈利!我指的是你!是你!」指著對方的鼻頭怒斥,他見到的卻是跩哥揚起眉的招牌笑容。

「那你就錯了,衛斯理,我怎麼會捨得讓心愛的你受傷呢?」

該死!榮恩在心底咒罵了一聲,卻無言以對,這為什麼偏偏不是夢!想起昨天和跩哥的一場口水攻防戰,他有種衝動想撕破那張故做優雅的笑容和甜言蜜語的嘴。口才謀略向來不是葛來分多的長項,況且眼前這個黑髮混蛋居然是跩哥.馬份,才讓他一時反應不過來。沒錯,一定是這樣,榮恩在心裡再三告誡自己,他根本沒愛上見鬼的白鼬,他不過是一時被嚇住了,而且,他懷疑再繼續順著這話題下去,總有一天,他會莫名其妙地以為他這輩子,不,搞不好上輩子就愛這傢伙愛得上天下海、死去活來。

「不是莫名其妙,」跩哥的聲音打斷他的思緒,對榮恩因為被看穿心事而一臉的大驚小怪,淡定地搖頭,「你肚子有幾條挪威地菌蟲,我清楚得很。你現在一定在想,再繼續聽我說下去,你大概會被我說服,莫名其妙地以為愛我愛得上天下海、死去活來。」

很好,榮恩暗暗咬牙,最起碼跩哥.馬份沒提到上輩子,沒說他們是前生注定、今生相約。要不然他一定會吐。

「然後,你才會發現我們原來是前世注定、天生一對。」看著榮恩又一次的驚愕表情,跩哥現出了一絲計謀得逞的詭笑,紅髮衛斯理當然不會知道他花了多少時間、一次又一次地在腦中描繪這個時刻、這個場景。更沒有人比他更清楚知道榮恩的所有反應:他知道怎麼激怒榮恩,也知道怎麼讓榮恩快樂,他會說服榮恩,他可以讓榮恩全心全意愛他!

榮恩瞪著他。

「好,恭喜你,你贏了。」榮恩咆哮道。「你到底想怎麼樣?」

「我只要你。衛斯理,我一直在找你。」他微笑,伸手輕撫榮恩的雙頰,他知道榮恩會接受的,「衛斯理,你知道你愛我,你需要我。因為我比波特更在乎你,波特不是唯一需要你的人,你懂嗎?衛斯理?」

他不懂,他見鬼的也不想懂,可是這傢伙的眼神幹嘛那麼認真?榮恩小心謹慎地審視著跩哥,那原該是銀色的雙眸,現在成了一對青綠色水潭,在月光的照耀下顯得如此沉靜而深邃,也將現在的自己──金髮銀瞳的席恩.帕傑德──倒映在眼裡。他突然想起了那神似自己昔日模樣的紅髮少年…

「為什麼?」他艱澀地問。

「當然是因為我愛你。」跩哥回答得沒有絲毫一點猶豫。

「混蛋,我不是說那個,」這口氣激怒了紅髮衛斯理,為什麼這傢伙可以這麼輕易地把愛說出口?簡直就像波金與伯克氏商店裡被擺在廉售櫥窗裡陳年破舊的飛天掃帚,一點價值也沒有,他一定也跟很多女孩說過吧?例如, 潘西.帕金森,例如…「啊!」

他猛抬頭,正好撞上了緩緩靠近,一心意圖不軌的跩哥的下顎。

好痛!跩哥痛得差點逬出淚來。「怎麼了?」摀著還在發疼的下巴,跩哥設法擠出一絲笑容,雖然他早預料到榮恩的種種反應,可是…跟這傢伙談情說愛,一定要這麼累嗎?

「你太太…你太太怎麼辦?」

「薇琪?」他挑眉,「我們向來各不管各的…」

看到榮恩一臉不認同的表情,跩哥在心中暗叫不妙,該死的衛斯理,他們總是奉行一夫一妻的死板頭腦!可就像父親說的,『不採採路邊的野花,如何體會到溫室裡的芳香?』幸好,對跩哥來說這從來不是個困擾,因為一個紅髮衛斯理就足夠他頭痛了,他一點也不想知道其他花朵的芬芳,因此,除了酷似榮恩的紅髮少年們外,沒對女人出手的習慣總算讓他這時還能振振有詞。

「你知道,我是為了報答丹諾.錢尼的救命之恩,否則,以她一個弱女子身處在紐約的黑社會,如果沒有一個強而有力的保護者,恐怕…,」他搖頭嘆氣,擺出一個『後果不堪設想』的神情,「當然你堅持,我可以立刻離婚…」

正如他所預想的,這馬上激起葛來分多的騎士精神,紅髮衛斯理立刻把頭搖得像麻瓜的玩具浪鼓,「我不是這個意思,我是說…」榮恩煩躁地搔搔頭,企圖找到更恰當的詞語,「我是說…那個…」

「放心,」他將臉龐貼近了紅髮衛斯理,半是戲謔半是貪婪地吸取榮恩吐出的溫暖氣息,「只要薇琪找到適合的保護者,我會立刻簽字離婚,不會讓你永遠當第三者的。」是的,還不急,現下錢尼家給他的權勢還不急著放手,跩哥知道他必須先安排好後路,才能確保自己和紅髮衛斯理未來富裕無憂的日子,在那之前,即使他必須繼續忍受薇琪的任性和培瑞、藍尼那批笨蛋,那也是無可奈何的事。

第三者?榮恩顯然被這個從來沒想過的陌生詞句給弄昏了頭,「啥?」他眨眨眼,給了跩哥趁機推倒的機會。

「閉上眼。」將榮恩輕輕推倒在柔軟的床舖上,跩哥在他耳邊柔聲呢喃。

該說是還沒反應過來,榮恩愣愣地照辦,但下一秒,另一個念頭電光火石般地閃入腦中。「啊!」

這一次跩哥及時地躲過了迎上來的紅髮頭顱:「又怎麼了?」

跩哥無奈地開口,紅髮衛斯理這次該不是想問培瑞和藍尼怎麼辦吧?如果答案是肯定的,他一定回答:『把那兩個大塊頭扔進快乾水泥裡,一齊丟到布魯克林橋下』——好吧,基於對他們把榮恩帶來的感謝之情,他可以考慮讓他們死得比較痛快些。

還好,榮恩完全沒提到那兩個傻蛋,「我今天得出席友誼賽!」

「比賽不是下星期三的事嗎?」跩哥強捺住性子—和紅髮衛斯理在一起,這顯然是必要條件之一。

「沒錯,」找到脫身的藉口,榮恩急忙扣上被解開的胸前鈕釦,跳下床,「不過,明天是俄國西洋棋冠軍和電腦『深藍』的賽前賽,主辦單位希望其他人一起出席記者會造勢,好增加慈善募款收入,再說我這幾天都沒跟他們聯繫,主辦單位一定找翻天,說不定已經報警了。」

「你以為史萊哲林都像你那麼沒腦筋嗎?」跩哥哼了聲,一派悠閒斜靠在方形大抱枕上,看著榮恩衝進浴室整理儀表。

「什麼?」榮恩回頭。

「我早就派人模仿你的筆跡寫了紙條送到主辦單位那裡,」跩哥聳聳肩,一副『不用太感謝我』的姿態,「我在凱雷信託公司,如果比賽時我還沒回來,不用找我。席恩.帕傑德。」

榮恩皺眉,「凱雷信託公司?那是什麼地方?」

「全美最頂級的俱樂部。」跩哥簡明扼要地解釋,挑眉,「專門,性,服務。」

「你是說…召妓?」瞬間,榮恩以為自己的下巴一輩子都回不到原位了,「天啊!託你的福,他們一定會把我想成不負責任、玩世不恭的花花公子。」

「你去哪裡?」

「去向主辦單位解釋清楚!」榮恩氣急敗壞地說。

「走路去嗎?」跩哥明知故問。

「當然…不,」這擊中要害,榮恩呻吟了一聲,他人剛到紐約下榻飯店,就碰上培瑞那批人將他強綁了來,現在的他連身在東西南北都搞不清楚,「我可以叫計程車去。」榮恩逞強地說。

「聰明。」跩哥托著下巴,示意自己放在一旁桌上的銀白手機,「不過,我想,有個更簡單的方法:電、話,或者說,手機?」

榮恩瞪大眼,詫異地回過頭。

「怎麼?你那熱愛麻瓜的禿頭老爸沒教過你嗎?」談到衛斯理家,跩哥還不是改戲謔口氣。

「不…」榮恩選擇門邊的一張長沙發頹然坐下,該怎麼形容此刻的感受?眼前的黑髮青年竟然是痛恨麻瓜的跩哥.馬份,而且顯然對麻瓜科技瞭若指掌。真的…一切都不一樣了嗎?榮恩呆呆地看著跩哥拿起手機撥號…他真的可以信任跩哥.馬份的話嗎?

「…嗯,沒錯,席恩.帕傑徳稍晚會出席。…大概一小時。…來不及?那就把記者會時間往後挪,叫他們等…我想美國民眾比較想看到的是來自瑞典的西洋棋王子,而不是俄國那個癡肥的大胖子吧?」

什麼?聽到跩哥和電話那頭的對話,榮恩抬起了頭。

「走吧,」跩哥瀟灑地起身。「去挑件衣服,我陪你出席記者會。」

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-03-15 20:06
耶耶耶~~~~~~~~~~ 更新 !!!!
水大辛苦啦!!!!!
跩哥真的是把榮恩掌握地死死的
我看榮恩小弟你是很難逃脫的了  哦呵呵呵~
那個... "可是…跟這傢伙談情說愛,一定要這麼累嗎?"
這句話真是笑翻我了  說得太好了!
小R你怎麼可以這麼可愛阿阿阿阿 (滾滾)

齁齁 我說跩哥,你可別把你老婆裝扮得太帥,不然可有得你煩惱得了 (賊笑)
水大俺繼續蹲著等你呀~ 另,期待今年6月上映得哈波6!!
Zuriel
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-03-15 22:17
汗,黑发碧眼的DRACO?
实在是有点不习惯的说,老是会让人想起HARRY啊……
游客

返回顶部