Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-09-05 15:35
Re:[原創 連載] They loved one another 9/1 27樓更新  (DM/RW  DM/HP, By 霽霙)
這麼淡定的筆觸寫這麼艱辛執著的愛,太虐心了~
這一回感覺韋斯萊家真的損失夠大了~
雙胞胎,盧娜,赫敏真的都很溫馨,就算嘴巴毒也給Ron很多溫暖了。
尤其是赫敏說“儘管你25歲了,你還是像我的弟弟。”(大意如此了)
看到這裡真的都掉眼淚了~

希望Draco後面可以對Ron好一些。
這個Ron真的是看過最悲情的一個了~    
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-09-05 22:01
Re:[原創 連載] They loved one another 9/1 27樓更新  (DM/RW  DM/HP, By 霽霙)
這個不是坑了吧···我覺得我等不及了···
Oir
Oir
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-09-09 20:27
我是霽霙>  <
因為技術性問題暫時用新帳號....
但我猜有很大的機會要換這個帳號了......(跪地
總之,先做倒數第二次更新
但是因為新帳號沒有辦法更改標題....所以有可能會把連載中的文
全部開新帖,我不太想這樣做...也不太清楚這樣合適不合適
但可能是解決無權更帖的最好方法

然後,感謝之前留言的大人們,我愛你們

lostacat 大人的告白太令人害羞了~我很開心
那段詩文是雪萊的<愛的哲學>
之後在完整貼文中所有的引用和隱喻都會有註釋
但既然大人提到就在這邊先告訴你囉~~
我用的是FC2,不太清楚是不是所有地方都登得進去,
如果你願意光臨的話我感到很榮幸XD
>>http://xzingx.blog128.fc2.com/

樓下更新
Oir
Oir
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-09-09 20:33
今天論壇畫面好像怪怪的~
有點浮腫(咦)
希望....大家知道更新了.....
無權改標題讓我很頭疼...........................

有注意到更新的大人們
先祝你們看文愉快囉

---------------9/9更新-------------------------

Harry他們結婚五周年的時候,他們打算在Malfoy莊園舉辦一個小型的宴會。但並不想邀請太多的人,只有Hermione、我受邀而已。本來,Harry也想請William,但是他以不想打擾純巫師的聚會婉拒了。他對巫師並不反感,但顯然聽Hermione說過Malfoy一家對血統的重視,因此並不想冒這個風險。而且,儘管Malfoy對Hermione的態度有所好轉,有些觀念卻是根深蒂固難以顛覆。Harry和Malfoy在某些地方只能選擇互相妥協,並避此不談,這讓我想起爸和媽。唯一不同的是,媽仍然會時不時揪著爸的麻瓜狂熱症做文章,希望他可以改變一些。

結婚紀念日給了我一個很好的機會。我的禮物可以有一個正當的禮物名義。我有個計劃,只要請Narcissa幫我宣稱是她讓我請Ollivander為Malfoy打造專屬魔杖,那我就可以把它給出去。我為Harry和Malfoy準備了另一份賀禮,是龍角做的成對墜鍊。

我比Hermione早到了些時間,Harry領我先進去。餐桌上剛佈菜,一隻瘦弱的家庭小精靈正端著一盤烤牛肉驚恐地瞪著我。牠嚇得連口大氣都不敢一喘,我也吃了一驚,因為我從來沒有在Malfoy莊園看過牠。所以,我來莊園的事都被一清二楚地窺探了?羞愧和恐懼凍住我的雙腿。牠會跟Harry說嗎?牠會揭穿這裡發生過的一切不忠嗎?

「你怎麼了,Ron?」Harry突然從我背後拍了我的肩膀,我差點跳了起來「這是Draco前一陣子收留的家庭小精靈,你怎麼跟看到鬼似的?」

他不解地看著我,但我緊張地不發一語。然後,他自認恍然大悟地說:「喔,Hermione對吧!我也是擔心Hermione發現Draco養了隻家庭小精靈會生氣,所以讓Draco交代牠不要讓客人看到。」

我的心幾乎跳出喉嚨,要是Harry想用索命咒對付我,我也無所怨言。

「兩個月前剛養的……也不知道為什麼性情那麼膽小。而且笨手笨腳地,連你來了都沒有察覺。」

Malfoy從通往內室的門走出來,懶洋洋地說,但我隨即明白他是在解除我的恐懼。為了鑄造魔杖,我有三個多月沒有回應Malfoy的命令。

「就算被發現你也不用懲罰自己。」Harry嚴肅地對那隻家庭小精靈說,我想他是想起Dobby,而且Dobby正是在Malfoy家受到的虐待。然後,他換上一副比較輕鬆的口吻告訴我「牠叫做Muscari ,聽說是一種風信子的名字。有些人總是喜歡彆扭地表達愛意,很奇怪不是嗎?但是我習慣了。」

我看著Harry微笑,好不容易才反應過來他指的是什麼。十年前的狄恩森林。那遍開滿紫藍風信子的美麗戰場。但是Malfoy看到我的遲疑,以為我是對名字有意見,所以感到不快:「怎麼,對我取的名字有意見?不信你取得出其他更好的名字,Weasel…我們在學校的時候都清楚你是個怎麼樣的九流貨色。」

「看過你那兩個跟班也不難知道你的層次!」我不甘示弱地回嘴,假裝沒有注意到Harry對Malfoy的小動作以及投射過來的歉意。

「如果是我的話,我就會叫牠Mimosa ,」我繼續說著,滿懷惡意,想到前天唸的麻瓜詩,胃部一陣翻攪「看牠瘦巴巴又膽怯的樣子,絕對比較適合這個名字。」

Malfoy似乎發現我真的發怒,微微地皺起眉來。我們上床時不管他說什麼刻薄話,我通常都不以為意地聽過就算──至少在我們二十歲之後。但我必須說,這種不含戲謔成分的惡劣貶低,他也是許久不說的!一想到這裡,我不禁放大音量,越來越大聲。

「而且,你還可以幫Mimosa取個小綽號──Touch-me-not!!這樣你就可以避免某些髒兮兮的手碰到你尊貴的皮膚 ,好滿足你自以為是的優越感!!」

他明白了我的意思,臉色瞬間鐵青。我們劍拔弩張地對峙,Harry為難地夾在中間,不知道該怎麼辦。Malfoy的灰眼變得更加清澈,他生氣的時候跟一般人不一樣,臉色和瞳色都會越來越蒼白,讓他看上去幾乎都要消失了。我突然忘記了氣憤,想起不相干的事情,像是他瞳孔的藍銀斑點、他一絲不苟的頭髮,我弄亂過他向後攏的淡髮,白金色的瀏海很稚氣,但我從未看過他眼底的晴天,那是否會跟風信子一樣湛藍?

斗篷內袋的魔杖盒子頂著我的肋骨,那花了我五金加隆的盒子兜在懷裡像塊凍冰,讓我感到不適。我們就像兩隻準備決鬥的山怪,僵硬而怒氣勃勃。是Narcissa過來解的圍。她說聽見有人來訪的聲音,應該是另一位客人。Harry拉著Malfoy出去迎接Hermione。我和Narcissa單獨留在飯廳。趁著這個機會,我簡潔地告訴她,我想請她幫忙的事,並且把漂亮的綢緞盒子像燙手山芋般塞進她手裡。Narcissa高深莫測地看著我,我搞不清楚她是為我的無理舉動不高興,還是她不願意幫這個忙。但是她終究把盒子收了起來。我在她的眼裡看見錯覺般的憐憫。

晚餐很不錯。顯然這隻家庭小精靈雖然有個糟糕的名字,卻有極棒的廚藝。我們享用完第二盤甜點後,禮物時間到了,Harry喜歡Hermione和我的禮物,Malfoy還是一臉討厭的冷漠模樣。好像什麼事情都不能取悅他──除了Harry。Harry送了他一條漂亮的銀領帶和一個別緻的領帶夾,他回他一個溫柔的吻。照慣例,Malfoy又送了他一顆綠寶石,鑲在星儀手錶上,將錶偽裝成朵綠心玫瑰。我喝乾高腳杯裡的紅酒,為自己續了一杯。

然後,Narcissa拿出我請她代送的魔杖。事後我覺得這件事我做得有點魯莽。通常魔杖並不會被拿來當作禮物,而且我不確定它是否會選擇Malfoy,我應該讓它腐爛在櫃底的。

「你談過不滿意魔杖的事情,因此我請Mr. Ollivander為你訂製一根新魔杖。」Narcissa冷淡地說,魔杖盒子優雅地飄進Malfoy手裡。那個盒子現在看起來非常簡陋,為什麼當初我會挑這個沒品味的樣式?「Mr. Weasley幫了不少忙。」她又加了一句。我擺出最冷漠的表情瞪著Malfoy的下巴。

Malfoy緩緩地拆開包裝,拿出雙芯魔杖。他試揮了一下,變出一束滿懷的紅玫瑰跟帶著香氣的花瓣雨,Harry發出毫不掩飾地讚嘆。Malfoy把花束送到Harry手上,他開心地接過,兩人又交換一個吻。Malfoy謝過Narcissa後,她起身離席,突兀地讓其他人都尷尬。Narcissa的禮貌背後是倨傲的無禮,我不清楚這是否就是貴族脾氣,因為Malfoy也是這樣。但我慢慢察覺,她的無禮大部分出自她對所有事情的淡漠。Harry的表情帶著摸不著頭緒的尷尬──Narcissa並沒有送他任何禮物,其實有點說不過去。

「我的母親讓貓頭鷹把給我們兩個的賀禮送到家裡了,是她的畫。」Malfoy說,小心地將魔杖放回黑色絲絨的內盒裡「我猜她先給我今年的聖誕禮物。」

Harry仍蹙著眉頭,但顯然心情好多了。Hermione看不到情況,所以她伸出手抓住我的手臂,我輕輕在她手背上拍了兩下讓她安心。她在盡量不牽動嘴角的狀況下悄聲問我道別兩字,我下意識點了點頭,才恍悟Hermione根本看不見。然後,我刻意地小聲咳嗽,宣布我們兩個準備回家。Harry露出惋惜的表情,但還是跟Malfoy兩人送我跟Hermione到門口。

Harry護送Hermione回家,因為他們許久未談,而且Hermione現在懷孕了。凡事都得小心為上。我也準備要消影離開。Narcissa卻從暗處叫住了我。我不清楚她想幹嘛,而Malfoy也是一臉困惑。

「Ronald,」她的臉半隱在陰影之中,面光那邊的金黃頭髮燦燦閃爍「世界上有兩種悲劇 ,你知道是什麼嗎?」

我看了看Malfoy──他繃直下巴,瞪了我一眼──又轉回來看Narcissa,搖了搖頭,心中卻有種呼之欲出的恐懼。

「一種是得不到想要的。」Narcissa清清亮亮的聲音像口掛鐘在我耳側急鳴。她想要跟我說什麼,是要我別再介入Harry和Malfoy的婚姻嗎?

「母親。」Malfoy淡淡地喚著,我卻聽出其中的制止意味。

「另一種是,」她揚起頭看著她的兒子,露出所有母親與生俱備的慈愛。「得到。」

我徹底困惑了。

「如果得到了,怎麼會不快樂。」Malfoy用慵懶的語氣笑道,挽住她母親的手「母親,妳一定是累了。」

「Ronald,你在哪一種悲劇裡面?」

我在哪一種悲劇裡面?

「至少只選擇一種來折磨你自己,不要把兩個都緊緊抓住了。」

然後,Narcissa親吻了Malfoy,留下我們,進門去了。

尷尬的沉默只維持了幾分鐘。Malfoy冷漠的語調把我從驚疑不定的思緒中拉了回來。他拿出那根雙芯魔杖,用肯定的語氣問我。

「這是你做的。」Malfoy就在距我一條手臂遠的地方,如果他的陰莖夠長,那我們就沒再站得更近過「Ollivander之前就拒絕給我定製魔杖,他力有未迨。」

我沒有說話。

「……什麼材質的?」Malfoy安靜地問。

「杉木,獨角獸尾毛。」我簡短地回答。

「沒有聽說過有人用杉木做魔杖,」Malfoy的語氣中有種難分善惡的笑意「既然你要給我做魔杖就該用高級一點的木材。」

我點了點頭,又搖搖頭。

「謝謝你照顧Harry。」我想不出適當的話,開始語無倫次。

「那沒什麼,我本來就應該照顧他。」Malfoy說,退開一步「看來時間有點晚了。不需要我護送你回家吧,Weasel?」

「不需要。」我快快地說,消影。我忘記說再見。

TBC
----------------------------------------------------

祈禱舊帳號可以回來OTZ
yueliao
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-09-10 16:05
我注意到更新喽~~
纠纠缠缠却又不清不楚的真的是太虐了
但是我现在还是想不出draco到底是喜欢谁啊。。
看样子他也是喜欢哈利的。。难道是后来慢慢移情别恋啦?
玉华子
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-09-11 00:39
纠结的让人暗爽 = =让折腾来的更猛烈些吧
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-09-12 16:27
辛苦换号的楼主了~
这个文啊,看得人纠结死了,隐隐约约的虐,就像偏头痛一样,一虐起来就要命了~
那个家养小精灵的名字,Narcissa的反应···都若有似无的戳人虐点(我也不知道给叫什么好)啊~
最后,庆幸一下自己耐心往下看,因而没有错过换号的楼主更新~辛苦了,谢谢~
Joe
Joe
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-09-15 22:46
Re:[原創 連載] They loved one another 9/1 27樓更新&#160; (DM/RW&#160; DM/HP, By 霽霙)
得不到得到什么的…太虐了…
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2011-09-15 23:36
引用第42楼Oir于2011-09-09 20:27发表的  :
我是霽霙>  <
因為技術性問題暫時用新帳號....
但我猜有很大的機會要換這個帳號了......(跪地
總之,先做倒數第二次更新
但是因為新帳號沒有辦法更改標題....所以有可能會把連載中的文
.......

霽霙大人:
很抱歉現在才發現您的更新留言,
因為管理員還沒跟我聯絡,
所以我也不太確定是不是能順利要回您的舊帳號,
不過更新標題這一項,我還辦得到,
如果大人有需要的話,可以pm給我。
kiuru
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-09-16 01:01
Re:[原創 連載] They loved one another 9/9 43樓更新&#160; (DM/RW&#160; DM/HP, By 霽霙)
天啊没发现有更新!
那就意味着下次等待变短了w?

虐得我心疼死了呜呜呜

可是罗恩好执着好勇往直前泪
游客

返回顶部