gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2014-02-16 21:59
xzingx:天啊,大大的文評這麼熱情又綿綿不絕實在是太令我受寵若驚了!很多小細節都有被注意到真是令人開心,所以跩榮兩隻當然是有互相喜歡啦!

其實在訂下標題時,就是本文cp最明顯的暗示(有嗎?),當初完全是因為註1的詩+對榮->跩哈的怨念,才想...
回到原帖
不!把它當成心得就可以了...
噢,說是文評真是太恥了!
這人真的分析不出什麼深遠又深層的東西嗚嗚

每回修修改改到OK,再回頭看都覺得當時怎麼會這樣寫Orz||
不過能博君一喜還是很驕傲的(喂)

噢說道這。跩榮兩人到死都不知道對方喜歡自己!這真的是太虐心了啦!
不過我覺得也是這樣這文才這麼美(誒)既然要虐...就放馬過來(?)大膽的來虐吧~哇卡卡~(你夠)

個人認為JK筆下的人物,幾乎沒有一個人不自卑耶,他們有他們各自自卑的點。
然後跩哥的孬孬,源自於他被迫加入了食死人跟家族漸往落敗前行。如果JK沒讓跩哥經歷這些,我認為,他不會產生一丁點自卑的233333(撇除設定他彎的性取向的話)
對於大大寫這文的觀點,真心覺得萌!
不過我覺得跩榮絕配的原因,是他們根本相同卻又相斥這一點。比起哈利與妙麗,他們有更多相似之處(←表現方式略不同),例如:承襲著古老血統、喜愛魁地奇、渴望名利、驕傲、話技、幽默(刻薄)等;但家族仇視、學院對立等都迥然不同,這讓他們的相處處於一種比較火爆的情形;不過一但經歷了愛與克服(雖然很困難),他們絕對會是最為適合彼此的人。跩榮在我心中就像星座的對立星座一樣有著強而有力的互相吸引!(星座癡)

哈哈哈 我說的催更是這文的番外的哈利部分,不過大大都這麼解釋了阿^^~
唉唷!大大可以慢慢更拉~只要不坑就好。好期待那篇甜蜜蜜的沙灘文唷wwww
至於哈利的想法,老實說我並沒有多想,但我覺得他忙著當眾人的英雄,或許是沒有太多精力注意跩榮兩人的那些破事吧(喂!)畢竟小說當中,哈利給了我一種對別人都還蠻遲鈍的感覺,但並不是說他不夠敏銳,而是說他將才能跟注意力都放到更重要的事業上面了吧(笑)對於跩榮兩人來說,能成為某個人心中的特殊角色(英雄)大概就很吃力了,跟哈利擔心的事物根本不再同一個層次上,私以為這是跩榮討厭/敬佩哈利的地方,也是我認為跩榮比較登對的原因。

然後我覺得好抱歉,我超混..............
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-17 15:51
喔喔,交流cp觀有助於豐滿角色形象w
大大所說的兩人相配的原因我也甚是贊同,在價值觀上跩榮兩人相似度高於哈妙兩人是一定的!
自卑的點每個人都會有沒錯,前帖回復算是對羅琳的怨念吧(針對六七集跩哥部分),只是作者選擇如何發展自己的角色也不是讀者能夠決定的,但最後一戰中跩哥兩面討好求生存的一幕實在很令人不予置評(個人覺得是羅琳讓跩哥不會有反轉成英雄角色的可能,在書中。而如果我印象沒錯,應該是最後兩集出來前,一部分跩哥粉的希望),也算是奠基了馬份一家將個人(家族)生存列於所有事物之上的超然?(笑)觀點,直接(淺?)的層面去看就是自私自利,但也未必沒有古老魔法家族對當權者更迭舉無輕重的貴族態度,只要自己既得利益角色無損就好,這麼說就是自私沒錯(大笑)

只是佛地魔陣營在故事裡就是壞蛋,所以馬份一族很壞(笑),兒童小說比較單純也只能這樣>   <

但我一直認為小說是哈利視角,所以讀者能聚焦看到的都是哈利的想法與成長。而從這樣的小說中尋找客觀事實,然後用跟哈利不同角度來看待哈波世界,算是我個人一點偏執。就像本文中讓露娜在醫院廂房對榮妙兩人所言即是。而覺得跩榮兩人會自覺比不上哈利,也是因為小說哈利視角所看到的,他們幾乎可說是惟二有產生跟哈利比較念頭的角色,一比妙麗便十分明顯。看小說第五集榮恩得到級長徽章時亦是。私認為這是兒童小說襯托主角慣用的手法之一(?),但有機會讓他們擺脫小說哈利的主角陰影來點自己的故事,他們也可以是發光的寶石(聳肩

前陣子看到報導說羅琳後悔把妙麗許配給榮恩,然後艾瑪贊同,說配哈利。只覺得炒新聞+被電影版洗腦

榮恩也很好啊!!艾瑪妙麗不要的話,也不看看魯柏榮恩跟湯姆跩哥有多閃,人家一定很樂意要XDDDD

最後,大人更文評/感想的速度OK啦,隨意開心就好,因為我自己更文速度超慢XD
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2014-02-17 20:34
xzingx:喔喔,交流cp觀有助於豐滿角色形象w
大大所說的兩人相配的原因我也甚是贊同,在價值觀上跩榮兩人相似度高於哈妙兩人是一定的!
自卑的點每個人都會有沒錯,前帖回復算是對羅琳的怨念吧(針對六七集跩哥部分),只是作者選擇如何發展自己的角色也不是...
回到原帖
哈哈,是的。
很喜歡進行這類的交流^^~(還有閒聊w)

一千個讀者就有一千個哈姆雷特嘛-這很有趣!

怎麼說呢...不否認JK把跩哥寫得很孬很苟且偷生[噗]不過中立角度(完全不套上人設喜愛)觀看,我覺得跩哥馬份這人物刻劃簡直完美,當然我不是說他個性完美,反之,他是如此不完美、卑鄙、膽小,非常真實(其實我是真心的正在讚美跩哥的,曖),所以我才喜歡他。
相較於哈利,雖然JK也為他添上不少缺點,但我深深覺得哈利身處寄養、家暴、受虐懷境,還能擁有如此無畏的勇氣與探究精神實屬奇幻!23333到底是如何養成這類性格的啊?這...我只能驚訝於波特家族基因強大ww[或許還得算上哈利老母莉莉的神基因www]
噢,我又跑題了ww
而跩哥兩面求生存...陰險(聰明)狡詐求自保完全斯萊哲林!在死神面前無所懼之人簡直神人化了!況且人生存意志超乎想像強大這點實在真理[這裡對錯不討論]而且再者馬份本來就自私自利,再添一筆也沒差拉~[靠]只是小龍一心渴望英雄夢徹底破滅233333
哀,如此高貴的馬份,被迫性服從與倒戈怎麼來說都是恥辱吧!不得不說他的自信被摧毀的比從小被受欺壓的哈利還深受打擊嘞(摸摸)
PS:說不自卑,目前只覺得Lovegood一家大概沒有XD

沒錯沒錯!主角光環被搶光怎麼行呢(笑),雖然我覺得哈7各角色足夠搶哈利戲份了XDDD讓我都開始清點哈利所作所為的貢獻了(喂喂)而
擺脫了主角陰影發光發亮非常激勵人心!其中榮巴頓猶可發行一書:「生命的成長-7年歲月,讓你從哭喪著臉找蛤的娃,蛻變成屠蛇高手」wwwww(你別鬧)

噢噢!!
羅琳後悔把妙麗許配給榮恩
前陣子報導炒好熱,都樂到爆口角了(誤)。雖然我個人看戲很是愉快...不,是看人掐架看出了心得(不對吧...
關於此,倒是覺得哈妙這CP還頗速配的拉~因為我真心覺得榮妙去婚諮的可能性很高說

他們彼此都很好,不過包容跟相容性沒那麼大。
另一點是,我覺得妙麗過於亮眼且主導控制力強,這大概會銷落榮恩的驕傲自信;反之渴望愛與被愛的哈利非常依賴別人,而妙麗樂於付出讓人依賴,再者倆人的生長背景讓他們的溝通觀念一致(所以我又要說跩榮配了←這人煩)
然後妙麗會愛上榮恩,原因當然是榮恩富有魅力(笑)一個幽默風趣又勇敢無畏男人是多麼令人心動呀!何況是如妙麗這般需要學習放鬆心身的女孩子(笑)不過雖然榮妙個性上雙方吸引,但久觀,好像哈妙會走得更長遠(而且不需婚諮)...摁,至少比較穩定些XD
舉例來說,如果榮妙相性是85%,那哈妙相性是90%這樣。

摁...其時...我看到這則新聞一是震驚,二是喜悅阿!!!!!
哈妙多好哪!!!一來哈金拆夥,金妮Bye-Bye,二來榮恩空窗!!!!
羅琳媽都為你鋪路了,跩哥你還不快追你愛人啊!!!!!!!(靠杯)

最後,大大的更文不慢阿!我覺得挺快的耶XD
最近逛圈最大的樂趣就是跟大大網聊^D^
順便小小吐槽一下:為何大家都如此寡言QQ,不多回一些評論啥的!害我看到...都無法閒聊下去阿嗚嗚
swan
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-24 13:18
昨天手机写的回复不知怎的没了,今天再来。
作为一个对此坑怨念已久的人,乍的看到平坑了我简直不敢相信自己的眼睛,手直抖就差下楼跑个三圈再回来看结局了。

我很怕没有HE,在长久的苦难与等待之后,我只希望他们能有一个好结局,尤其是在已经能看到苗头和曙光的时候。然而没有,没想到会是这样的结局。
假如那把魔杖还不能说明点什么的话,那这个结局,当他用隐晦的方式维护他,当他用自己的生命保护他的时候,也总该能体现点什么了吧。我很不解的是,为什么Draco能跟Harry在一起那么久——原谅我的不甘,我实在不愿意相信他真的爱他,哪怕这对Harry不公平。
不知道妹子有没有听过陈奕迅的《斯德哥尔摩情人》。
那个绑匪,最后为了他的俘虏对Harry反刀想向了是吗?
请给他们的灵魂一点空间吧,至少这一次只剩下他们两个人了。求番外HE可以吗OTL
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2014-02-24 15:55
swan:昨天手机写的回复不知怎的没了,今天再来。
作为一个对此坑怨念已久的人,乍的看到平坑了我简直不敢相信自己的眼睛,手直抖就差下楼跑个三圈再回来看结局了。

我很怕没有HE,在长久的苦难与等待之后,我只希望他们能有一个好结局,尤其是在已经能...
回到原帖
對於swan大大的不解-为什么Draco能跟Harry在一起那么久
這裡是我自己的理解跟觀點,還望一起交流^^

我認為跩哥會如此是歸為跩哥的膽怯。
或許,還有著一絲的不忍。

會造就跩哥跟哈利在一起,毫無疑問完全跟與榮恩訂立契約有著直接關係。但跩哥會如此忠於契約?光靠契約就能綁住跩哥?這說什麼-我都很難去相信的。不是說斯萊哲林就絕不守信,而是它僅是一個口頭契約,而跩哥馬份又為了什麼對此從一而忠呢?要說建立於此契跩榮才有聯繫我不否認,但是強說基於契約型式下,跩哥才長久的跟哈利在一塊,這不足夠信服人。但是"時間"卻能影響很多或是繼續維持下去。
從初期至終,跩哥對此都感到相當複雜...這當然不是全然是膽怯,也有部分無法妥協後的被迫或其他;不過我得說它的確占了相當大的部分,以至於他從未坦承他對榮恩的那份愛。而我會說跩哥不忍,則是因為跩哥從來就不是一個可以痛下殺手或毫無愧疚之感的人,從原作中我們可以看到他的手段陰險狡詐,卻絕無殘酷的影子,跩哥甚至還有那麼點脆弱。他的內心一直不如他表面上所展現的那樣,因此他會習慣於哈利的付出(愛),習慣於這樣的生活,並且無法輕易的去破壞這段關係,即使這並非他的初衷,不是他所要的-愛。而不忍的另一面,何嘗又不是種害怕呢?
這就是為什麼娜西莎會如此難過的告訴跩哥:「世界上有兩種悲劇,一種是得不到想要的,另一種是得到」膽怯使他深陷無果的痛苦。
私心解讀,世界上的兩種悲劇實為同一種--得不到想要的=得到不想要的(當然解讀成兩種好像也可以就是了)
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-28 11:02
gardeniab:哈哈,是的。
很喜歡進行這類的交流^^~(還有閒聊w)
一千個讀者就有一千個哈姆雷特嘛-這很有趣!

怎麼說呢...不否認JK把跩哥寫得很孬很苟且偷生[噗]不過中立角度(完全不套上人設喜愛)觀看,我覺得跩哥馬份這人物刻劃簡直...
回到原帖
不好意思,因為之前時間較趕,怕太草率就放到現在才回復>w<

經大大這樣一講,確實跩哥是原著中刻劃較豐富的角色之一~羅琳描寫了他太多面向(驕傲的膽怯的無恥的善良的....),讓他成為一個更完整的個體。
莉莉神基因大笑,就許多層面來說,她算小說中的傳奇人物,人正又好,還十分有才聰明。本來以為很厲害的詹姆爹,最後留給我最深的印象就是個熊孩子OTZ
露娜一家的確很神奇,連早逝、只在書中驚鴻一瞥的媽媽都讓我很想多讀一點她的故事~這樣說來,其實羅琳好像偏好把女角描寫得很強大(?)
「生命的成長-7年歲月,讓你從哭喪著臉找蛤的娃,蛻變成屠蛇高手」這個書名太好笑了。話說之前好像聽說過有個外國寫手,以奈威當主角跩妙兩人為配角重寫了哈波的同人?因為事隔已久,現在我雖然很想拜讀,卻也不知重何找起,如果有人知道的話就太好了

雖然榮妙應該會很需要婚姻諮詢(笑)不過個人是覺得哈妙兩人之間沒有化學作用(小說)
因為哈利從頭到尾根本沒有以"那種意思"在看待妙麗,反而是閨密感很強(喂)
像第四集榮哈兩人鬧翻時,哈利跟妙麗行動,卻還是一直想著榮恩的樣子,簡直就是"你雖然很好,但還是比不上前任"那種填補情感空窗的替代品的感覺啊(大誤
但哈金感情線確實是太突兀了一點,他找露娜都比找金妮來得靠譜,後期金妮開掛好大,根本是被外星人取代,不是同一個人......
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-28 11:19
swan:昨天手机写的回复不知怎的没了,今天再来。

我很怕没有HE,在长久的苦难与等待之后,我只希望他们能有一个好结局,尤其是在已经能...
回到原帖
嗯...不好意思,不會有番外了。這個在前面與gardeniab大的討論中有提到。
跩哥會跟哈利在一起那麼久的原因,大致上就是g大回復的那樣(話說,大大妳怎麼那麼懂<笑

跩哈兩人會在一起就是因為跩榮兩人的約定,就像原著裡跩哥後來也是政治聯姻一樣,個人認為貴族間婚姻這回事其實也就跟義務差不多,對他來講大概也就如此,相處到後來也就習慣了。況且跩哥一直以為榮恩喜歡哈利,因此就更有必要把契約好好的執行下去了(笑)要不然榮哈HE了,他會哭死吧。因為他就是個這樣自私跟懦弱的人,會選擇維持現狀也沒什麼好奇怪的(個人看法),講一講好像變成跩哥詆毀大會(??!)

HE的文還煩請swan大看其他的文喔,其他都是保證歡樂向的;P
swan
五年级学生
五年级学生
发布于:2014-02-28 23:26
等等,大大什么的,求别叫,swan,小鸟也好,请随意_(:з」∠)_
谢谢妹子解惑!
顺带一提,我很喜欢文章中妙丽和荣恩相处的部分=v=
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2014-03-01 02:57
swan:等等,大大什么的,求别叫,swan,小鸟也好,请随意_(:з」∠)_
谢谢妹子解惑!
顺带一提,我很喜欢文章中妙丽和荣恩相处的部分=v=
回到原帖
好的,小鳥親:

文後的交流總是愉快的!
而且這樣前思後想的,使我越發了解霽霙大They loved one another(多看幾遍果然能找出一些小細節w)

唷唷!同樣喜歡妙榮的相處模式。
不過故事所有人物中-我本來要保留到給霽霙大的感想裡一併說,不過既然想到...就先爆唄,免得到後頭忘了寫出來||-最喜歡的是納西莎唷XD(竟然)
发布于:2014-07-05 22:54
不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不
游客

返回顶部