阅读:7801回复:42

[完结][完结原创]爱后余生(DM/RW,BY:尼诺)

楼主#
更多 发布于:2020-09-17 20:13

我从没想过,有一天我还能再见到他。

这场雪来得很是突然,纷纷扬扬地把整座城市覆盖成了雪白的仙境。灰黑色的屋顶褪了色,只余下一个小小的尖顶还保留着几分原来的模样。被大城市温和的气候惯养得足够娇气的树是承受不住这般调皮的天气的,枝干与叶片上的雪加厚些许,就讨饶似的向下弯,簌簌地抖落个不停。

走在我身边的麻瓜从这样的树下经过时,“幸运”地被那些白色的精灵选中。它们毫不迟疑地越过羊绒围巾,朝着被包裹在下面的温暖的皮肤奔去。

“啊啾!”麻瓜响亮地打了一个喷嚏,缩紧着脖子,嘴里骂骂咧咧地吐出几句不怎么文雅的话来。

我的眉头不受控制地皱了起来。如果不是他手上那座远低于市场价的庄园,我根本不屑于跟这样的人有任何的交集。可我需要在伦敦有一处落脚的地方,方便我们与麻瓜之间越来越紧密的商业交易。这样的想法一在脑中呈现,我就多少还能牵扯起一个勉强的笑来。

“就到这里吧。”我礼貌地开口。

“哦,好的。马尔福先生。”麻瓜揉了揉他那大得出奇的红通通的鼻子,“从今天开始,您就可以住进您心爱的庄园了。”

我仰了仰下巴,无意接他的话。

麻瓜早就习惯了我这种傲慢的态度,看得出来,他对此很不满,可他努力地压制着这种情绪不让它展现在脸上。这种感觉很奇妙,就像是逗弄着一条憎恨着你却又不得不冲你摇尾乞怜的小狗,同情与鄙夷在我体内诡异地融合成了一股和谐的满足感。

我的目光追随着麻瓜离开的身影,恶劣地想象着他的身后已经长出了一条耷拉着的毛茸茸的尾巴。可就在那人走到广场中央的天使雕塑旁,我的视线凝固了。

我看见了他,那个在这几年里几乎每夜都会出现在我梦境中的人。

他还是那么瘦,脸却有了一些变化,褪去了少年的青涩稚嫩,开始呈现出青年人的轮廓线条。他穿着一条浅灰色的大衣,围着同色系的围巾,头上戴着一顶白色的毛线帽,细软的红色发丝从帽底溜出,和帽子上垂下来的两个绒球一起,服帖地趴伏在肩上。他就这么安静地坐在雕塑旁边,仿佛整座城市空无一人,神情专注地用画笔在面前的画板上涂抹着什么。

我完了。我想着,我会再一次坠入对方如海一般澄澈的眼眸中无法自拔。

我与那人之间的距离并不远,我却花了好长时间才走到他面前。

“……罗恩。”我的嗓子有些干涩,发出来的声音与平时的很不一样。

但他一定在第一时刻就听了出来。画笔因为他手的抖动而不再稳定,沾着鲜红色颜料的笔尖在画布上划出了长长的一条线,像是底端那漫山遍野的天竺葵开始肆无忌惮地朝着天空蔓延开去。

他在发抖,虽然细微到几乎无法察觉。

我的心开始抽痛起来,我最见不得他这受伤脆弱的模样,过去是,现在也是。我忍不住把手从大衣口袋中伸出,想要像从前那样,将人搂进怀中。

可他没有给我机会。

“哗啦!”画架被推倒在地,带动着各种颜色的颜料翻洒开来,五颜六色地浇在洁白的雪地上,混乱作一团,就如同我跟他之间纠葛不清的感情。

我被地上的杂乱夺取了几秒的注意力,等我回过神来,人已经跑离了很远。我暗骂一声,全然忘记了刚才还因为这种粗俗的话语鄙视了一个麻瓜,迈开腿向前追去。

我比他灵活,速度比他快,这就是过去我可以成为一个找球手而他只能是守门员的原因。借着这个优势,我很快就追上了他,然后不顾他的挣扎,把人硬扯进旁边的一条暗巷中。

“你跑什么?”我大吼着,把他困在一堵墙上。

他低着头一言不发。刘海遮住了大半张脸,只有一个小小的、尖尖的下巴呈现在我视线里。

可就是这一点点的肌肤,都让我悸动起来,身体燥热地如同一个不经世事的毛头小子。可我控制住了,我们之间有太长时间没见,我不想因为自己毛毛躁躁的行为吓到对方。

我伸出手,轻轻地捏住他的下巴。他没有挣脱开,不知道是接受了我,还是放弃了抵抗。

“罗恩。”我低下了头,“你为什么会出现在这里?”

一滴眼泪沾湿了我放在他脸上的那根手指,让我意识到自己是问了一个多愚蠢的问题。

那场战争改写了太多人的人生。他的家人在战争中无一存活,最好的朋友在与黑魔王的决斗中选择了与对方同归于尽。就连我的家族,都在战后用了好长的时间才勉强找回过去的几成辉煌,何况他这样孤零零的一个人呢?

“我一直在找你。”我的眼睛变得湿润。真该死,我讨厌每次看见他伤心难过就忍不住也跟着想哭的懦弱性子。

我抬头眨了眨眼睛,把水汽眨走了一些,然后把他的脑袋往自己的肩膀上按,另一只手不客气地搂住他的腰。我又能拥抱住他,这样亲密,像是我们之间从来没有分离过一样。

我们就站在无人的小巷中安静地拥抱着,直到我肩膀上不再有新的液体渗透进衣服中。

我放开了他,双手捧起他的脸,低下头,怜惜地在他的眼睛、鼻子、脸颊处啄吻着。他静静地接受着,却在我即将覆盖上双唇的时候,撇开了脸。

我扑了个空,心里却一点气也没有。

我笑着摸了摸他的脸,然后牵过他的手,朝着巷口走去。

他乖乖地跟在后面,被我带着走。但在走出巷口的那一刻,停住了脚步,不肯再向前挪动一步。

“你要带我去哪里?”他终于开口说了话,嗓子哑哑的。

我被问住了。对啊,我能带他去哪里呢?他还能回我们原来的世界吗?就算在那里我能护他周全,可他真的还能面对那个满是伤痕的故地吗?

被我握在手心的手出现了挣脱的迹象,我警觉地加大了力气捏紧。

“放开我,德拉科。”他连生气的声音都是哑哑的,丝毫没有当初在学校里跟我吵架的那份活力。

“不放!”我仗着比他声音大,开始蛮不讲理,“我必须带你走!”

“凭什么?”他抬起头怒视着我,水蓝色的眼睛里终于有了一丝我熟悉的神采。

这个小小的发现让我一下子雀跃起来,我不管不顾地拉过他的手,放在嘴边印上一吻:“凭我爱你。”

TBC

————————————

因为突然想写第一人称了,所以我又叕开了个坑……完蛋了,我觉得我的坑是要填好久了-_-#,但我保证我一定会把所有开的坑都填完的,而且这篇就随手写写,不会太长,5章内应该可以完结掉。
罗斯林
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-02 21:27
我哭了,我不知道哪个更痛苦,罗恩和德拉科都伤了我的心。 这个故事很棒,但很悲伤,但我很高兴。 谢谢你。
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-10-05 01:09
啊啊啊,好喜欢,这个很好!我很喜欢,谢谢写这个
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-19 19:14
完结撒花~~~~~~
太好了是HE,不过还是很想给马尔福夫妇下咒啊,竟然这样对待罗恩!!!!
太喜欢这麽痴情的德拉科!!!
Huge
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-08-05 04:43
太好看了,其中都看哭好几次了
站定德罗
二年级学生
二年级学生
发布于:2022-01-08 17:13
呜呜呜,好感人,德拉科做到了他的誓言,出人头地然后保护罗恩,还好他们还爱着彼此,找回了那些错失的时光。
tlx123456
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-26 18:06
文笔太细腻了,作者大大好厉害!
Steven
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-26 13:01
中间看的心揪揪T_T
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员