Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-12-16 01:35
24Years 系列 六

妈妈万岁 2

气压有点儿低。
或者说,血压?

天气其实真的是不错,除了有那么一定点的寒意,的确是晴空万里,万里无云,就算有了云似乎也就搁置了那么一小会儿就飘走了。
Draco原本是没有时间看云的,他的眼神该注视在他的那位高个子恋人上(虽然Draco强调了高个子,但这并不能说明他矮!他的身高事实上也不赖,他们站起来在世人眼里可是很登对的——哦,就同志恋人而言是那样没错!)。不过由于一些特殊原因,他迫不得已地转移了视线,反而去看了那些飘渺不定的云彩。

“Oh!Dad~”

这是幻听吧——Draco目不转睛的盯着那片快离开自己视线的云朵。他使劲的想把某些东西从他的大脑里顺着耳朵洞排泄出去。
哦!可为什么这声音就不能随着那朵白云一齐飘走呢!

“Dad!”
有着稻草般杂乱红发的小鬼紧紧拽着Draco的衣角,他狠命地往下扯着,似乎怕那个发呆的人一回神就马上溜走。
“恩,Draco.。你从哪儿弄来的小鬼头?”Ron蹲下身子,他瞅了瞅有着和自己相同发色却叫着Draco爸爸的男孩的脸。他有一双浅灰色的漂亮大眼睛,这让Ron想到了Draco的眼瞳,不过,有点可以确定的是,Draco可不会让自己闪着那种楚楚可怜的目光(并且还夹带着大颗的晶莹泪珠的那种)。男孩的脸蛋如果排除掉用袖子擦拭而留下的黑糊糊的痕迹,其实长得也着实讨人喜欢。对了,还有一点要说明的是,那孩子的稚气的小鼻子前端可没有点点繁星般的雀斑。

嘿!说不定真是那小子的私生子呢,可他竟然是红头发!

“Ron……这可不是好笑的笑话。”Draco使劲的扳开那孩子揪着自己衣角的手指。其实他并不怎么喜欢小孩子,那些小恶魔可没大人们想象中的那么可爱。怎么说,他也是从小孩一路长大的。就他的恋人Ron的评价——他小时候也有一小点可恶不是么。
但——他可不记得自己的脸皮会有多厚。至少他的父亲训斥他的适合他的脸会涨的通红,他似乎也不会蠢到走在大街上认错自己的父亲!
那种错误也许Ron会犯,他可不会!

“你凭说他不是你的?恩——我想——我——似乎——大概——可能——”Ron故意结结巴巴的说着,他心里似乎早有了点想法,只是……他没必要让对方一下子把自己看透,不是吗。“难道因为欲求不满所以你在无意中和一个红发的女人弄出了一个私生子?!”Ron刻意强调了无意那个词,就好像为了突显他的毫不在乎,以及夹杂某种十分理解并且也很谅解的情感。

“Shit up!”Draco突然大叫到,他用不可置信的语气全盘否定了Ron的天马行空。“我现在只想和一个红头发的男人…”他也许又要说出什么惊人之语了,只是在Ron还没捂住他的嘴之前,一位神色优柔的棕色长卷发女士已经打断了他们的每日必备的甜味剂——争吵。

“Aurthor!你原来在这里,你这坏小子,你知道我找了你多久!”她尖声的叫着自己孩子,接着忙不迭的跑了过来。虽然她的步子有点儿赶,但行动却显得十分迟缓,Draco和Ron也都注意到了那位女士花了好一会儿才从街的对面走过来。

“梅林,Draco!她大着肚子呢!”Ron低呼了一声,他转头看着Draco还有点僵硬的表情。
“我又不是没长眼睛。”Draco没好气的回应道。他似乎很想抱怨几声,但又猛然发觉其实想抱怨也不知道该说些什么,即使说了什么似乎也被Ron认定为是无理取闹了。他瞟了一眼打断他的女士,又往下看了一眼,只见那小鬼好像受到惊吓的小兔子一样躲到了自己的身后。
哦,该死,管他是兔子还是老鼠呢,小鬼的鼻涕会沾到他的大衣!
他有那么点轻微洁癖,他说过了他讨厌小孩子,更讨厌流鼻涕的小孩子。
他也许快疯了,他其实可以选择转身离开,但——Ron Weasley的脚似乎粘在了地上。

“他叫Aurthor!”Ron又喊了一声,这一声呼得可不轻,年轻的女人正准备去抓男孩的手臂,却一下子定住,紧紧盯着Ron的脸。

这个一个不知所云,一个静静凝视的场面大概持续了1分钟,另一个原本打算一了白了但现在却又不得不打破僵局的人终于开口。

“夫人,我想他不是你的丈夫,或者恋人。”Draco顿了顿,等到Ron和棕发女士都回过神来看自己,他接着说道。“至于……那位红头发的先生为什么会对你儿子的名字感到惊奇——一个巧合罢了。”
“呃,对。”Ron听到惊奇两个字赶忙插嘴道。“那的确是个巧合,夫人,我想你也许不相信,我爸爸的名字也是Aurthor。”
“我当然知道你不会是我的丈夫……哦不,确切的说是前夫。”女士失望的垂下脸,她没有遮掩的说着。“我很抱歉先生,我的孩子也许给你们造成了麻烦。他有点淘气不是吗?但他没有恶意。他只是……”

“他的确给我们造成了麻烦,女士。”Draco冷冷的说着,他皱着眉低头看着依然躲在自己身后的小男孩Aurthor。“你该好好管教的。”至少别让他把脏兮兮的小手蹭着自己的衣摆!
“好了,Draco。”Ron不悦的挑起眉毛,他果断的打断了Draco。他可不想看到那么冷血无情没有爱心的恋人。“他只是有点淘气,Draco。我们这个年龄的时候也会这样不是吗!你别对个孩子那么苛刻!!”

才不是呢。亲爱的,只有你会!
Draco怄气的在心里吼了声,见Ron不高兴的样子,也只能让那话在自己的肚子里跳着圆舞曲。

Ron拉过了那个唯唯诺诺的男孩的小手,轻轻的在他的红头发上抚摸了几下,接着微笑着看向孩子的母亲。“他没制造什么麻烦,夫人。他只是认错了……”Ron想了想,显得疑惑不解。“父亲?我可以有疑问么,您的前夫难道不是红头发?!”

“当然是,不过在Aurthor不到满月的时候他就过世了。小Aurthor现在的继父有着漂亮的浅金色头发,但……”女士紧张的绞着自己的手指,她有点儿局促不安。“先生,你们也看到了我现在的样子。我和我现在的丈夫又有了新的宝宝。我想——我和我丈夫因为我们新的孩子最近都有点儿忙,忽略了Aurthor…”

“你是想说因为那孩子太寂寞了,于是就跑到街乱认父亲了?!”Draco耸了下肩膀,把原本看向的远处的视线聚焦到女子和发色相同的棕色眼睛上。“为人父母你们有点失职不是吗。”

女人的脸瞬间便得苍白,而脸上因为窘迫而出现的红晕则似乎要滴出血来。男孩的小手在Ron的手里猛地颤抖了一下。
也许他还只是个牙牙学语的孩子,不过,那并不代表这小家伙的思想也是牙牙学语。

“我很抱歉,我真的很抱歉。”女子的眼眶渐渐泛红,她用双手紧紧的捂住脸。“我——尽量让Aurthor不感受到孤独。我一直想给他一个弟弟,也想给我的丈夫一个亲生的宝宝。我并没有意识到自己无意间伤害了Aurthor。他还很小,我以为……”

“哦,Draco你这该死的别绷着个脸!”Ron一边慌乱的翻着自己裤子上的口袋,一边数落着站在一旁的Draco。他掏出了一块还算干净的手绢,他递给了那位哽咽个不停的女士,不断的安慰道。
“别哭了,太太。你不用向我们道歉,你并不是故意的,对吗。告诉我你的名字,太太。带上你的孩子,我想我们可以找个温暖的地方冷静冷静。”

“Moll——y——Molly。”女子吸了吸鼻子,她红着眼睛断断续续的回应着。

Ron听到名字后不自觉的往后退了几步,他毫不自知的紧紧抓着Draco的手。他觉得自己似乎无法呼吸了,有那么一瞬间氧气就这么的逃走了。
他知道他和Draco接吻的时候也有那么几次缺氧。不过之后他竟然还会有“再来一次”的疯狂想法。
但这次不一样,他感觉很糟糕,就好像他吸完这最后一口气,就没法再张口了,喉管被紧紧的勒住,他站在了死亡边缘。

“我们可以去那边。”Draco搀住了Ron,他知道那家伙其实一直都在逞强,他早就知道那家伙的脾性,嘿,为什么不让他和他一起分担吧。Ron对他的大家庭有着很深依恋。这一点Draco并不能很好的体会到,至少就他那么冷漠的家族而言,似乎他的母亲让他感到更多是宠溺,而不是那种在Ron身上才能得到的温暖。

他静静的看向Ron有点苍白的脸,他紧紧的扣住Ron因为紧张而开始出汗的手,他叹了口气,指了指一家咖啡厅,对着女士说道。然后他又看了眼站在一旁的小男孩,做了个示意他到妈妈那边去的手势。

哦——这感觉——
还真像自己在做父亲!
Ron更像自己的妻子,而那位虽然快有第二个宝宝但依然显得十分稚气的女子更像是他们的女儿,他们的女儿因为某些原因(譬如还没结婚就大肚子…)而让她的“妈妈”有点经受不住打击了。
而那个小男孩……
好吧,说是他们两个人的孩子,就外貌而言,其实也还真合情合理吧!

TBC..
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-12-16 12:15
???新的一篇阿!航大真高产!

恩……我有点纠结……那……不会是他妈的是吧……好伟大的巧合阿~总觉得这次有点阴沉呢?嗯?没关系……阴沉了的话就可以爱了……我记得这是有H的哈?虽然现在完全想不到H将会如何到来~~
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-12-16 12:39
= =+我不会剧透的~H该怎么来就怎么来……

当然这里的Molly不是Molly Weasley。巧合……ORZ。

虽然有设想过让Draco和Ron‘穿越’一下,不过想想还是现实点好。囧!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-12-16 23:42
啊~~大人,实在是太可爱的系列,请你一定要继续,不要抛弃我们啊。

还有,我无比期待大人的H部分哦。
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-12-17 23:05
“Oh!Dad~”

DRACO你就任认命了八~~~~

有着稻草般杂乱红发的小鬼紧紧拽着Draco的衣角,他狠命地往下扯着,似乎怕那个发呆的人一回神就马上溜走。

其实...扯衣角是无比有用的啊!!!!!

很自然的,三口之家顺利组成~亲爱的DR两只,请你们关好房门那个啥.....祖国的花朵需要保护~(虽然我觉得这个小鬼很腹黑!将来肯定像他爸爸!)
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-12-18 18:43
穿越?噢~那妈妈也不能生出和儿子恋人长得一样眼睛的爸爸来啊?果然~ 那俺就耐心滴等着吧~=w=

话说……我也觉得这孩子腹黑……那么小就拿么懂事……难得啊!

话说副黑鬼腹黑~我可不允许你这小子长大以后学着爸爸的样子压倒另一个爸爸~噢呵呵~~[54我吧]
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2008-01-12 10:11
To Mr.huo:由于航仔的拖沓……囧,我的老天!我什么时候才能写H

To 场:我已经计划让那小鬼再某回里再出现个一次了~

To Hana:显然这只小鬼头是攻……(抱歉我对腹黑受没有爱)他的未来我还没来得及谱写呐
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2008-01-12 10:13
3.

“她说她叫Molly,Draco。”

Ron的声音有点低,Draco紧紧牵着他的手,但是包裹的手心里却始终没有出汗,那温度反常的冰冷,冻结了Draco的喉咙,让他欲言又止。
Ron的目光盯着肮脏的水泥地,他的眼神掠过街边的杂草,掠过掉落的枯黄了的树叶,掠过了一道道车轮碾过的轮胎轨迹。
Ron的思绪开始扩展的有点遥远,他想到了另一个Molly。Molly Weasley,他没有想到另一个Aurthor,因为他所联想到的小时候的Ron Weasley已经把所有思绪给堵塞的严严实实。
Ron Weasley。
Weasley家族不起眼的小儿子。

“我记得我小时候……我是说……Draco。哦——我不知道该怎么说了,就像你刚进霍格沃兹看到的……其实我也不知道你看到过什么。反正那个时候我们不过互相讨厌罢了,我想你除了我的红头发和雀斑也许对于我印象就是个鸭蛋。”
Ron眨了眨眼睛,他看到一颗小石子滚到自己的脚边。

“就像颗不起眼,平凡的一无是处的石头,是的,小石头。知道为什么用石头么?因为他不仅不起眼,平凡,而且还土到掉渣。”
Ron自暴自弃般的继续说着,他用脚尖踢开了那粒石子。

“我们家人口很多,我明白我妈妈不可能什么都顾忌到我。我用二手的书,穿二手的袍子,我那时候都认为是我太没用,太平凡了。当然,我们家也很穷。嘿,Draco,你上学的那会儿老是嘲笑我是个穷鬼。”

“我是嘲笑过。”Draco同样低声的说道,他看到前面那对走得有点儿慢的母子,接着把声音提高了一点儿。“你别加那个多余的‘嘿’。你的笑比哭还难看。”

“你觉得我难看!你完全可以把我扔掉!”Ron负气的高声喊道,他甩开了Draco的手,他讨厌现在这个样子,Draco一针见血的话让他觉得无地自容。

“扔掉?你疯了?!”顾不得Molly和小Aurthor转过头来疑惑不解的目光,Draco狠狠的拽过Ron的手腕,他真的恼火了。如果说刚才的沉默是为了让Ron得到心里的平复,那么现在的爆发完全是为了自己的伤口平反了。“你凭什么认定我会把你扔掉?理由是什么?真是混球透了,Ron Weasley你难道认为我看上你是因为你那张现在看上去可笑十足的脸吗?!”
“可笑?还得加上难看不是么。”Ron的手腕被拽着有点儿疼,他看着突然暴跳而起发了疯般对自己的吼Draco……可笑,说真的现在在大街上这么做的Draco和自己的确有够让路人甲乙丙丁觉得可笑的。

“我说了我不是为了你那张脸才爱上你的!Ron Weasley,别和我耍你那嘴皮子,那没用,你也别给我自我贬低。你没那么平凡!是的,没有!Ronald Weasley,你既然能被我,我——Draco Malfoy爱上,那么就说明你的确不平凡!!”

“我——”Ron一下子无法反驳,Draco的理由即霸道又毫无章法可言,他突然有种他们的爱情就像两个小孩子玩过家家的想法。

“总算闭嘴了?你本来就不该反驳我。Ron,你的不平凡是被我爱上,但我爱上你又是为了什么?为了你的雀斑?为了你的红头发?还是为了你的那个穷困潦倒的家底?如果你现在改名叫做Harry Potter,我想我还是爱你。当然了,你若真的要换名字还是别起那个?尽管我的适应能力超凡脱俗,但也不至于经过一个夜晚就可以去亲吻一个‘Potter’。”

“……”Ron放弃了挣脱Draco手钳制的念头,他牵动了自己的嘴角,原本不安荡的气息似乎又回复到了原点。“算了吧,我才不要叫‘Harry’呢,我要叫Draco Weasley。”

“喂,我还不想‘自交’呢。”

“不试试怎么知道不有趣呢。”

“你的笑点真低——Ronnie。”Draco松开了紧紧抓着Ron手腕的手,他看到了血红色的手指印。“你该庆幸我没留指甲吗。”
“不知道,我只知道那很疼,Draco。”Ron一板一眼的说道,他看到Draco依然让他的手指碰触到了自己的皮肤,只是稍稍松开了点。

“我不道歉,因为我没错。不过我可以考虑回家帮你做免费按摩。”
“免了,我不记得我们家有按摩椅。”

“我用手,你可以躺在床上。出于友情提示,Ronnie,你可以选择事先沐好浴,然后躺在床上,我可以——呃。除了手腕额外的为您添加全身服务……”

“恩,还有什么?你也可以穿的宽松点,擦点香油……”Draco说得愈发的容光焕发,他似乎把心底筹划很久的某个计划快要托盘而出。“嘿!等等我还没说完呢。你那么急干什么?该死,我说了——别•扯•我•的•衣•角”Draco低下头愠怒的看向那个表情有点奇怪的麻烦小鬼。

“哦,不!Draco!”Ron的深吸了一口气,然后指着前面那个倒下的棕发女子高叫了一声。

“啊?”Draco把视线从那个身材矮小的有着浅灰色瞳孔和红色头发的小男孩视线挪开,接着他愣愣的站在原地看着Ron迅速的擦着自己的肩膀冲了过去。

……

“现在该怎么办?”Draco和Ron把摔倒的Molly带到了一条小巷,Draco熟练的施了个隐蔽咒。Ron拖下了自己的棕色毛衣把它垫在了女子的身下。当Draco看到Molly的下身不断的涌出带着血丝的黏液,不由得倒抽了一口冷气。
“不要问我Draco!去医院?该死的,麻瓜医院离这里大概有多远?”也许可以幻影移形去圣芒戈,但他们谁可以保证带着一个从来没有幻影移形过的麻瓜妇女和小孩安全的到达的目的地么?
“很远。我想……”Draco顿了顿,他帮着Molly侧过了身。该死——那些不断排除的血污黏液越来越多了,她的子宫正在收缩,如果没判断错的话,现在已经是分娩前的第一阶段了。
“梅林!Draco!那些夹杂着血丝的大量的水是——她快生了!”

“那是羊水破裂了……背部下方疼痛,下腹规律性收缩……”

“什么Draco?你怎么知道……”Ron不可思议的看向同样震惊的Draco。接着他把目光转向那个虚弱的声音的主人。Molly。
“我……是一名护士。我想我知道自己处在什么情况。唔……”

“很——疼……我知道,Molly。现在我们该怎么办?也许我们可以帮助你,但是你得知道我们都不是专业人士。”
“Ron,就像你说得我们不是专业人士。我不是医生,你也不是。你准备怎么样,这是拿两条人命开玩笑!”

“热水,剪刀……小刀……一些线……”

“好了,Draco,闭嘴。你的冷血我看够了,你去借Molly说的那些东西,我留在这里。”
“你去借!我留在这里,Ron。不要命令我,我说了这是两条人命。”
“我不可能什么都不做?”
“我们的失误会害死这个母亲和她的第二个宝宝!”

“宝宝…我的Aurthor,Aurthor他在……”Molly愈发的虚弱了,但她纤细的声音确使劲的从喉咙里挤了出来,她咬着自己发青的嘴唇,开始寻找她的孩子。

“Aurthor?!”Ron吼了一声,这个时候他也发觉那个男孩儿一晃就没了影。或者说,从刚才他和Draco急急忙忙的把Molly弄到这儿来为止,他们就没再注意过那个小家伙。

“我的小Aurthor,究竟在哪里?!”Molly费劲的在地上找了个支撑点,用胳膊费力的把自己的身体撑起了一小点。“先生,我的Aurthor他在哪里。”

“Molly,冷静。Draco?”Ron走过去扶了把Molly,让她可以尽量不牵动伤口。接着他回过头,突然发觉Draco也不见了。“混蛋,这算什么?Draco Malfoy?!”

“我不混蛋,Ron。”熟悉的声音从屏障的那一头响起,很快Droco又重新出现在了Ron的视野里。他的左手边是哭个不停的小Aurthor,右手边——一个拿着药箱的中年男子。“Ron,也许呆会有点麻烦,你需要失个丧失记忆的咒语。”
“这家伙是——”
“医生,刚才Aurthor在街上找到的,然后我就把他带过来了。”
“神通广大……好了,快点,Molly快不行了。”

“哦!你们这些年轻人,谁是她的丈夫?痉挛性的阵痛持续多久了?!”那个中年男子没有多看几眼这个被制造出的与外界完全封闭的狭小空间,立马就走到了Molly的跟前。
“她很痛,医生。而且是一阵一阵的……羊水也已经破裂。”Ron迅速的向医生说着现在的情况,他注意到Molly的脸色比刚才更糟糕了。不过,当Molly看到Aurthor回来的身影后,又显得振作了一点。

“啊——”她高高的叫了一声,这个时候Draco迅速的推开了坐在Molly旁边的Ron,接着脱掉大衣,撩起袖子伸出了自己的胳臂。
Molly像看到救生圈般的死命咬住Draco的手臂,Draco的眉头皱了几下,然后保持着自己的姿势一动不动。

“哦,羊水已经涌出来了?!你们两个!不管是谁得让她完全躺倒,子宫收缩的时候,你们得让她的膝盖弯曲,让她的双手抓住膝盖,抬头,头尽量向膝部弯曲,屏住呼吸,在子宫收缩的间隔放松。”
中年男子检查了一下Molly的下半身,对着Ron和Draco惊呼了一声。

Sail:也许写得还不够写实……囧,我尽力了。我学得毕竟是化学不是生物。
我一想到4还要写一点接生,我就想撞墙。这不自作孽不可活么。
Branch
六年级学生
六年级学生
发布于:2008-01-12 11:26
喔......在DRACO說出偉大計劃時出生的小BABY喔......
兩小口一起吵的小小嘴真是好可愛呢~
(那個自交也......太帥了吧﹖)

其實大人怕接生寫得不好的話其實既然有位醫生就可以交給醫生處理就好啦~
(方便嘛....)
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-01-13 00:07
噢天那!航大!太专业了!

我完全都不知道是如何生孩子的………………

[阿~脑袋里突然闪过男男生子四个字……]

总觉得这个也便深沉了呢~航大加油吧!
游客

返回顶部