白原
六年级学生
六年级学生
  • 贡献达人
阅读:4371回复:30

[连载][连载原创]夏花 2021.10.14十八楼更新(DM/RW,BY:盐)

楼主#
更多 发布于:2021-09-13 23:55
        年龄操作AU   小年轻拽×成年荣

完全虚构,个人私设非常非常多,只有拽哥的时间线晚了十年,大战的时候拽哥八岁,荣十八,四年后拽哥入学,荣二十二,在职傲罗。
        后续更新可以点只看楼主更方便看!

小马尔福今天正式入学,正如所有人和他讲的一样,霍格沃兹的种种都有趣又新鲜。
        他理所应当地成为了斯莱特林,尽管五年前的一战让马尔福家族的地位显得有些尴尬,贵族的底蕴和纯血的身份也能让他在斯莱特林继续昂起头。
        尽管当时仅有七岁,德拉科·马尔福也知道自己的父亲曾经是食死徒,如今正在阿兹卡班服刑,而自己的母亲则是早在一切计划开始前就将他送到别地的安全处。
学生们虽然不至于对并没有参与进那场战役的孩子做些什么,但都默契的与马尔福保持距离甚至刻意绕开。
         这些事在入学前母亲纳丽莎已经给他打过一剂防御针,可十二岁的孩子心里仍然不免会失落。
        心高气傲的斯莱特林遇见冷遇会怎么做?总之绝不会低声下气地去讨好别人。
        于是德拉科不久就学会了如何进到有求必应屋里一个人温习功课,这里没有他人背后的指点,也没有审视的目光。他甚至不怕在这里熬药的时候炸了坩埚。

德拉科那天是要去对角巷深处的一家小店,正遇上大雾,虽然这对每个本地人来说都不算什么事,但不知为何那天还是迷了路。
         当时他脑中正盘算着如果再往坩埚里塞一份苦艾会做出什么来,然后就兜兜转转的第三次路过一家店。
         其实如果他和同龄学生多讲两句话,也知道这店是在学生里有名的韦斯莱笑话商店。
        不过德拉科并不知道,他想了想还是进去逛了一圈。毕竟在是小马尔福之前,他还只是个有好奇心的小男孩。
        里头卖的东西他大都没见过,不过就是看名字也知道都不是什么正经玩意儿。
        今天店里有些冷清,德拉科简直是皱着眉头走过一列一列货架,然后看着在收银台靠在椅子上毫无睡相的男人。
        男人有着一头看着柔软刚过耳的红发,眼袋黑青像是十几天了没睡过一个好觉,下巴冒出的青渣也昭示出男人平日应该没什么时间打理自己。
       不过是做商店的收银,还能不修边幅成这幅样子?
      德拉科已然因为这男人的邋遢样子生了些恶感与不屑,于是将眉头皱得更深了些。
      “Sir?”
       马尔福先是忍耐着礼貌询问,可男人一点都没有醒来的意思。
      “Sir!”
       他能称得上是大吼了一声,吓得男人一个激灵,歪着的脑袋一下板正起来。男人睁开眼睛先是嘟囔着怎么睡这么死啊乔治要是知道我丢了单生意不得把我皮扒了……
        终于醒了。
       “您能为我指个路吗?”
        德拉科用问话打断了男人的碎碎念,用最礼貌的语法和最不礼貌的语气。
       “哦,当然可以。”
        男人的声音带着刚睡醒的沙哑,为他指了个方向,又从看上去老旧的夹克口袋掏出了两颗糖。
        “这个给你,很好吃的。”
         德拉科看着手里没有名字的糖,有点担心这是整蛊道具,但还是礼貌道谢后离去。
         在街上走了两步,德拉科又回头看了看,发现店牌和男人一起淹没在浓雾中。

那天晚上德拉科在有求必应屋里等着一锅药,他坐在一旁的木凳子上看着冒泡的锅发愣。
         德拉科意识到自己不可控制的想着今天遇见的那个男人,一个看上去邋遢的商店老板。
         他又从左胸掏出那两颗糖出来,像是下了喝毒药的决心把糖塞进嘴里。
         结果这只是牛奶糖,甜软又粘牙。
         德拉科第一次反省自己是不是把别人想得过于坏了,嘴里尝到的甜味和善意让他有些脸红。
         他把剩下那一颗糖藏进衣服内侧的兜里,和魔杖放在一起。

可惜接连两周的期中考让德拉科连轴转,一点也没有时间再去那家店转转。
         所有考试结果出来后,德拉科的成绩怎么看都是个优等生,就是稍微偏科了些。
         随着成绩水涨船高的还有对他的孤立。在课上他的两侧总是空着,小组作业也没有愿意合作的人,但这些都无法撼动德拉科第一的位置。

“你问马尔福啊,你是在问‘斯莱特林的孤狼’吧?”
         罗恩·韦斯莱正靠在廊桥边上和学生闲聊,听到这话又想到那天见到的男孩,觉得孤狼这词选得甚是合适。
        “这称呼起得好。”
         他摸了摸才抽空刮干净的下巴,又从怀里掏出一只表打开看了看,觉得是时候了,于是把手插进风衣口袋大步流星走上楼梯。

德拉科那天晚上从有求必应屋出来时已是深夜,就连墙上的画中人也都熟睡甚至发出梦呓。
         十二岁的小马尔福知道自己身上扛着什么,他的母亲还指望他来让家族重现荣光。
          所以他只能更努力些,让所有人就算不满却不得不在他的能力面前低头。
          马尔福本想抬手放一撮火苗出来,却又担心招来费尔奇那只难搞的猫。
 在黑暗中抱着书匆匆赶路的德拉科一下就撞进了某个人的怀里。
         “您是?”
         德拉科故作镇定地发问,同时手伸进衣兜里掏着魔杖。
 这么晚还在霍格沃兹摸黑闲逛的成年人,不管是什么身份都值得让德拉科紧张起来。
        “别紧张,别紧张。”
         黑暗中的成年男人举起双手示弱让德拉科稍微放心了些,他伸出魔杖念了咒,在[荧光闪烁]的亮光下他看清了男人的脸。
       “真有缘分哈,认识一下吗?”
        男人的笑容有点尴尬,举起双手投降的样子还有点傻。
       “罗恩·韦斯莱。”
        不等德拉科回答,男人就自顾自报上名字。
       “德拉科·马尔福。”
       “那我们就算是认识了对吧?这么晚熄灯了不睡觉在城堡闲逛什么呢?”
       罗恩·韦斯莱似乎并不惊讶,也不在乎,好像不知道这个姓氏是有名的贵族,更是曾经有名的叛徒。
       “我倒还想问你呢?”
        德拉科·马尔福好像听过这个姓氏,只不过暂时没想起来。
        “我当然是为了保护你这种大晚上不好好睡觉乱跑的小孩啊。”
        红发韦斯莱话音刚落,就一把把男孩按进自己怀里。
        “想活命照我说的做,现在先蹲下。”
        不用他说德拉科也意识到了自己背后的阴凉视线是想要他的命的。
        这条走廊他走过很多遍,别说摸黑闭着眼睛他也能走回寝室去。那个食死徒在这里准确的出现,应该早有预谋,而自己竟然一点都没有注意。
        如果不是罗恩·韦斯莱,自己今晚恐怕……
        想到这里德拉科已经是浑身冷汗,强撑着软掉的腿瘫坐在地上看着男人挡在自己身前。
        “PROTEGO TOTALUM. ”
        罗恩抽出魔杖,熟练的将德拉科周遭保护起来,避免打起来的时候还得掉头顾自己的后头。
         对面来找麻烦的食死徒显然是没料到今夜罗恩会在此处,正想着是否要撤退。
         可面前的傲罗却并没有给他机会。
         两个咒语过去,毫无防备觉得今天只用抓一个小孩的食死徒已经在地上不省人事了。
         “哦,我是不是忘了让你闭上眼睛?”
         罗恩收起魔杖才想起来背后的德拉科。
         “没事了,我会把他带走的。”
         看着德拉科本来就苍白的皮肤现在更是惨白,站起来身体还有些发抖,像是溺水的人抓住 浮木一样紧紧扯着罗恩的衣角。
         罗恩没忍住还是把手抚上了他的头顶:
          “今天晚上一定吓到你了吧,如果你想可以跟着我一起去喝一杯热牛奶再睡?”

更嘞

“我送你到寝室吧?”
  罗恩看着德拉科扯着他衣角的手更使劲了。
  他叹了口气。
  “那今晚就和我睡吧。”
  男孩像刚出生的雏鸟紧挨着罗恩,死里逃生对他来说还是太过惊险刺激。刚走到门口他就闭着眼睛直直往罗恩身上倒。
  罗恩将他抱起来,手刚好抚上那头柔软的金发。看来脾气再硬的小孩头发也是软的。
  小房间里只有一张单人床,床板还又窄又硌。
  罗恩确实担心小少爷睡不惯这么差的环境,于是想先把人放在沙发上去铺个床,却没想到小孩睡梦中都要紧紧扯着他的衣服。
  有些惊讶又有些好笑,罗恩只能脱下大衣把男孩裹起来扔到沙发上像个蝉蛹,然后又往板床上铺了层棉被。

德拉科知道自己身处噩梦中,他在满是灰尘的旧阁楼东躲西藏,听着脚步声混着木板的吱呀声一起靠近。
  他抱膝缩在桌下,看着那双脚越来越近,然后又一抬头,是一双墨绿色的蛇样竖瞳直勾勾瞪着他。
  德拉科猛地从床上弹起来,梦中的压迫感让他窒息的差点喘不过气。
  他又伸手扯了扯被汗浸透的黏腻衬衫,没由来觉得心悸
  “你醒了。”
  罗恩·韦斯莱就坐在床旁边的椅子上脱上衣。
  男孩直勾勾看着男人结实漂亮的肌肉,胸口却拉了一道暗褐色的伤疤与周围白皙的皮肤对比着更显丑陋。
  “这是一次追捕食死徒的时候对方拼死逃命给我留下的‘礼物’。怎么样,酷吧?”
  罗恩看着小孩目不转睛地盯着疤看觉得有些好笑,又开心地觉得这样德拉科能更像个小孩。
  但是德拉科没有笑出来,这让罗恩开始怀疑自己的幽默感。
  “……很疼吗?”
  良久后德拉科才问道。
  “工作就是这样嘛。”
  罗恩笑着又想揉一把小孩的脑袋毛,被一下闪开也不恼。
  “帮个忙吧,一个人绑得太不舒服了。”
  德拉科下意识接住了男人扔给他的东西,是一卷绷带。
  “马尔福少爷这么努力,那么为了实现成为医生的梦想,应该已经做了一些功课了吧?”
  “你怎么知道?”
  德拉科·马尔福确实希望能成为医生,他也确实明白最简单的绷带打法。
  “那天你问的那家店除了配药的医生谁会去呢?”
  罗恩指挥着德拉科绑得更紧些,然后夸赞起男孩的好手艺。
  “你一定能实现梦想的,你这手艺不当医生都是病人亏了啊,比上次圣芒戈里头的实习护士绑得好多了。”
  玩笑话让两个人之间似乎又近了点,德拉科的心情也从昨晚的危机里放松了些。
  “你是傲罗?”
  “是。”
  “那么,你知道学校里混进了食死徒?”
  “是,准确的说只是怀疑,现在亲眼看到了。”
  罗恩已经穿好了衣服,不知道怎么德拉科遗憾了起来。
  “好了马尔福先生,你如果再不去上课就要迟到了。”

——————————————
  昨夜 

“你现在身上还带着伤呢,韦斯莱先生。”
  成为校长后的麦格教授更忙了,她握着羽毛笔手一刻不停。
  “我来为带到食死徒混进霍格沃兹的消息,也为了那个小马尔福。”
  就算已经是个成年男人了,罗恩·韦斯莱在曾经的老师面前还是很紧张。
  “那为什么不让其他人来做这件事呢?我能感觉到你周遭的气息很混乱,韦斯莱先生,这样可不是一个傲罗最好的状态,而你要面对的是那些穷凶极恶之徒。”
  麦格教授停笔了,从一堆飞舞的文书中露出一双眼睛看向罗恩。
  “这对我来说也是休假不是吗,教授。要混进霍格沃兹的食死徒不能太过亮眼突出,只会是平庸之辈,我应付起来很轻松。而我还能顺带给兄弟的商店帮帮忙。”
  罗恩对着麦格教授眨眨眼。
  “可是……”
  麦格教授看起来还在考虑什么。
  “您了解我,我没办法闲着。”
  看着罗恩这样坚持,米勒娃·麦格女士也只能准许。
  “好吧,保重身体,韦斯莱。”

——————————————————
  德拉科一去学校就发现今天有些热闹。
  他随便揪住一个同学,就问到原因是那个大名鼎鼎的“哈利·波特”来学校了。
  这时德拉科才想起来罗恩·韦斯莱的名字他在哪里见过。
  是那场战役发挥重要作用的三个学生之一,也是救世主哈利·波特的至交好友。
  救世主啊……
  德拉科有些不舒服了,他看着人流狂热的涌向据说哈利·波特会出现的走廊,转身逆着人流走去。

德拉科·马尔福在有求必应屋里见到了罗恩·韦斯莱。
  “哦梅林啊,你小子不去上课来这里干嘛呢?”
  正打盹的男人又一下弹起来,他似乎是来来这里睡觉的,在地下铺了四个又大又软的枕头。
  “外面的学生太多了,吵的人心烦。”
  “啊?”
  罗恩没懂德拉科的话。
  “那个‘哈利·波特’来学校了。”
  “哦,怪不得。”
  男人的表情像是一点都不奇怪,甚至点点头一副了然于心的样子。
  “那你要怎么样,来这里午休?我这儿刚好还有几个枕头。”
  罗恩很大方的让开一块地方。
  “为什么现在波特先生会来这里?”小马尔福想了半天还是不情愿地用了敬语。
  “我哪儿知道他哦,都好几个月没见了吧。”
  男人打了个打哈欠像是完全没睡醒。
  一听两人平时因为工作没怎么相处德拉科有点高兴。
  “啊,有人找我,我该走了,你记得下午上课的时间别忘了,小心别迟了那些老顽固的课,他们折磨人可有一套。”

罗恩·韦斯莱对小孩撒谎了,他知道今天哈利·波特来是为了什么。
  “罗恩,你应该去住院,我听赫敏说你几乎算是强行从圣芒戈里逃了出来。”
  哈利·波特皱着眉盯着罗恩·韦斯莱的伤口,他才结束任务,也才知道两周前罗恩的胸口几乎被开了个大洞。
  “我知道你和赫敏担心我,但我必须要保护那孩子。”
  罗恩用手指轻轻蹭着刚飞到他肩膀上的小雀。
  “不用劝我了,哈利。你也知道,如果不是卢修斯·马尔福给的那份名单,我们没办法提前部署,更没办法救下我的家人。”
  “不管怎么说,利益交换也好,他存有私心也好,我欠了马尔福家。这次是还债的好机会。”
  “可是你不必在伤未好就出来乱跑,魔法部的傲罗又不是死光了,这不是还有我……”
  “这些麦格教授已经跟我说过了,我知分寸。而且,这件事交给别人我也不放心。”
  罗恩指头点上哈利紧蹙的眉心。
  “你老人家赶快休息吧,这几个月你也不比我轻松。”
  两个人仍如学生时代一样闲聊斗嘴就像时间一直停在那最美好的时候一样。
         临走前罗恩想了想对着哈利说:
  “虽然臭屁了点,但德拉科·马尔福确实是个不错的孩子。”

——更了

那之后马尔福似乎总能在走廊见到男人,他像个向导一样给学生们指路。
  “要去上魔药课从这边上楼,洗手间?洗手间直走左转,记得是男卫生间!”
  马尔福看见他的眼神落在了他身上。
  “好久不见,马尔福先生。”
  男人在人流那头对着他使劲招手,然后一直站着看见马尔福挺着腰皱着眉头逆着人流挤过来。
  “我以为你会回傲罗部……总之绝不会在这里。”
  马尔福抬头对着韦斯莱,有点对自己的身高感到不快。
  罗恩又是老动作,在风衣的侧兜伸手掏着什么。
  男孩撇过头,假装一点都不期待男人要送他什么。
  “这个给你。”
  那是一只纸鹤,看起来像是临时撕了一页笔记本折的,纸鹤身上还有横杠。
  “这?”
  德拉科看着这纸鹤愣住了,结果下一秒就被扑棱着翅膀的纸鹤啄了脑袋。
  “你可以用它给我送信,当然要是在不紧急的情况。”
  罗恩用指头打了一下耀武扬威的纸鹤让它安静,然后牵起德拉科的手。
  “遇见危险就伸出手,然后大喊我的名字,姓也可以,我会出现,而这个阵法能暂时抵挡一些伤害。”
  马尔福看见自己的手背被男人用吗魔杖尖画着图案,被划过的地方稍微闪了些光就暗了。
  “简单的小把戏而已。”看着男孩好奇的眼神,罗恩有点小自豪。
  韦斯莱做完这些,暂时想不到别的了,于是抬腿就要走。
  “你去上课吧,有天分又努力,你一定会成为优秀的巫师。”
  没忍住抬手在淡金色的头上拍了拍,没想到被男孩打掉了手又抓着。
  “糖呢?”
  马尔福的耳尖红了,觉得自己疯了,他不知道自己为什么要挽留男人。
  “什么?哦,那个奶糖,你觉得很好吃啊,太好了,下次我再试试做水果硬糖吧。”
  罗恩随手变了两块巧克力给小孩。
  德拉科看着红头发消失在走廊深处,又低头看着蜂蜜公爵出品的巧克力,有些失落不是男人亲手做的,又有点高兴上次第一次见面就得到了男人亲手做的奶糖。
  他剥了颗巧克力,被甜腻到脸都皱成一团。
  “吃这么甜的巧克力谁才是小孩啊……”

巧克力的甜蜜没能进了梦里。
  噩梦再次缠绕了德拉科,这次除了要躲避那条蛇,还能听见耳畔不停有人在嘶吼着。
  叛徒。
  他听清了,却听不明白。
  那声音一直重复并且愈来愈浓烈,越来越愤恨。
  梦里的蛇又找见了他,张口撕咬过来。

这次他从梦中惊醒,又看见了床边坐着罗恩·韦斯莱。
  韦斯莱坐在沙发上,正用茶匙搅着茶杯然后嘬了一口。
  “要来些茶吗,马尔福先生?”
  “你……”
  马尔福要开口,却发现嗓子已经嘶哑无法说话。
  男人善解人意地把茶杯递到他手上,他第一次尝到加这么多方糖的红茶……简直是暴殄天物。
  “我为什么在这里?”
  扫视房间,马尔福知道这里不是他的寝室。
  “我正想问你为什么闭着眼睛在走廊乱逛,你知不知道一脚踩空掉下楼梯就摔成傻子了?”
  韦斯莱的意思是……他在梦游。
  “这太危险了,要不下次你直接穿着鞋子睡觉吧,就像我的那个老同学。”
  罗恩想让他的别那么紧张,开了个不怎么好笑的玩笑。
  “或者你和我住在一个屋子也可以,我可以把你绑在床上。”
  看着小孩一脸无语,又翻了个白眼,罗恩知道没事了。
  “好啊,需要和级长交申请吗?”
     “哈……啊?”
  罗恩正要笑,发现了不对。
  “有人想杀我,或者至少想带走我。而且我现在没办法控制自己,我猜,你来到这里的任务有一项就是保障我的安全,我说的对吗,韦斯莱先生?”
  德拉科一口气说完,有些紧张地看向男人,发现男人认可的点点头,他松了一口气。
  “所以,我们应该住在一起。”
  马尔福有点脸红了,这听起来像是同居邀请,满是暧昧。
  窒息一样的沉默后,男人点头。
  “好,我会考虑的。”

发布于:2021-09-14 00:03
感谢在论坛发文~
年下赛高~期待小马尔福早日吃到成熟又温柔的罗尼~
Lezzi
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-14 07:42
年下什么的最萌了
椰子
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-14 15:40
爷最爱的年下终于出现了!
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-09-14 17:43
哇呜好喜欢可靠的大荣荣QwQ
窝也想嚯lai!(你滚
京都
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-15 07:43
这个年龄差太好嗑了!
发布于:2021-09-15 23:50
两人关系更进一步了~真好~
德拉科快快成长成独当一面的猛1吧~
黑屋
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-16 00:52
年龄差真好磕,有求必应屋,因为感受到他刚好想见罗恩就给他开门了还是别的啥然后刚好见到了(?)
白原
六年级学生
六年级学生
  • 贡献达人
发布于:2021-09-16 01:42
黑屋:年龄差真好磕,有求必应屋,因为感受到他刚好想见罗恩就给他开门了还是别的啥然后刚好见到了(?)回到原帖
没错!!!!就是这样!!!小马能在有求必应屋见到荣就是因为他突然好想见荣好需要荣!
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-09-16 06:46
这么看志愿从医的小跩和傲罗荣荣简直绝配了!
荣荣御龙也挺有一手,认识没多久跩就这么依赖他了
孩子快发育成血气方刚的少年郎吧(你猴急什么!
上一页
游客

返回顶部