芬达
二年级学生
二年级学生
阅读:3662回复:19

[连载][连载原创]没有名字的故事(HG/RW,HP/RW,BY:芬达)

楼主#
更多 发布于:2021-10-12 03:39
角色死亡预警

Chapter 1

“罗恩,我想跟赫敏谈谈,我们毕竟也是多年的朋友了。”
“……你想见赫敏?”听到那熟悉,在心里默念过几万遍的名字,罗恩握着文件的手指抖了几下。
“嗯,我想你可以替我传话,这样也能间接聊天。”
“……好吧,我试着给他写信好了。?
…………
[亲爱的赫敏·格兰杰]
罗恩提笔刚写完这一行,便愣着发呆,不知道该写什么。
他们已经太久没有联系了,虽然说是他单方面,他知道赫敏一直都有给他写信,但自己在住所附近施展了让猫头鹰无法过来的咒。
罗纳德·韦斯莱,你看看你自己,多么懦弱的人啊,连给前任写信的勇气都没有。当初分院帽是怎么把你分进格兰芬多的!你的勇气到底展现在何处,事实上你胆小怕事,一直给周围人带来失望,这也难怪你不受宠。
你身边的人都是多么的优秀,他们为了战争,为了所谓魔法界的未来,一个一个倒下了,甚至伟大的救世主,连尸体都没找到。只有你还苟活着……赫敏越来越优秀了,在担负责任的同时依旧能自信大方,只有你还陷在过去,你生存的意义也只是为了别人。
…………
血海,尸体,淹没。
呼吸不了,血腥的味道充斥着鼻腔,他感到窒息。一些本不属于他的东西,拉扯着衣服的下摆,不断下沉。不断下沉。
他伸出手,五指扭动着。要抓住什么吗?你,有剩下什么吗。
没关系的,没关系的,闭上眼睛吧,只不过是回到那个地方,只不过是被捂住口鼻,只不过是再死一次。
小罗尼,把心脏交出来吧。这样就不会再感受到痛苦了。
麻木下去吧,永远不会感受到痛苦了,记忆也给我吧,不会再有那些美好的,痛苦的回忆。
罗恩捂住了耳朵,闭上眼睛,再一次死亡。
睁眼,信纸上已出现一大墨点,还在不断蔓延着。罗恩叹了囗气,换了一张新的信纸。
…………
[亲爱的赫敏·格兰杰
   是我,我想找你约个时间,在老地方见面。哈利回来了,他想见见你。虽然是以幽灵的形态,但我却意外的能看见他,我想也许,我们该坐下来好好谈谈。
  如果可以的话,就在下周六吧。
                             罗恩·韦斯莱]
罗恩举起眼前的信,反反复复看了一遍又一遍。终于将信纸卷起来,招来自家的猫头鹰绑在它脚上。看着猫头鹰飞出窗户,罗恩站起来,伸了个懒腰,拿出魔杖对着地上从垃圾桶里溢出来的纸团,用了清洁咒。
…………
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-12 04:00
Chapter 2

…………
“这样的情况,很像我看过的一个故事。"哈利听到这句话,抬头看向了正在找书的背影。
“怎么说呢,主人公是极具想象力的人,当他对一个人了解很深以后,一些小动作,能让主人公立刻意识到对方的心情或想法,随之会产生对应的想象物。”
″还有,当你喜欢上一个人时,你会自动联想出与之配对的美好事物,或者类似的象征,这是别人看不到的,被幻想的人也意想不到的。”
″听上去很梦幻,很不可思议,但这只是一个故事,我能说那本书写得挺好的。"终于对方抱着找到的书,放在了书桌上。
“哈利,你是看了《菲洛嘉丝儿》吗?″
赫敏抬眼看向了正出神的哈利,″嗯嗯……”
“你可真敷衍。算了,别忘了我们来图书馆的目的。”
…………
我不知道你是否喜欢我
我不知道你是否是气上头了
我太笨了,我什么都不知道。
我除了事后不断胡思乱想外,一点优点都没有
我总是给别人添乱,很多事情都容易做不好,给别人带来失望,也不受家人们宠
我不是哈利那样预言中的救世主,我不是你那样博学的人,我除了平凡和你们,一无是处
但我身在格兰芬多,便有个最好的证明。
“我暗恋你很久了!”
此时赫敏已经拐弯走过走廊转角了,他不知道对方有没有听到。
…………
在阳光下温暖着我无法传达的心情
爱在心口难开的初恋啊。
…………
不知为什么,目光总是会在你身上停留,哪怕尝试着去不注意你,余光会为你留下空处。仅仅是看着你的笑容,我的心便被填得满满的……想要靠近你,但连触碰都不敢,只能停留在远处,默默望向你。我的眼睛似乎是为了你而生,我的声带是为了能与你说话,我的耳朵是为了能听到你的声音。
也许这样远远看着就好了。
我已经很满足了。
在人群中,我的目光总是在寻找你。见到你同别人交谈,便有些嫉妒。当你回头时,我总觉得我们的目光碰上了,便偷偷转向其他方向。
真是拙劣的演技……如果我是观众,一定会在台下吹嘘。
…………
分分钟都盼着跟她见面
 默默地处候亦从来无怨
…………
心里总有一种酸涩,舌尖总是涌上苦涩。
手中握着笔,却不知如何写下这份心情。
写好了也只会放进火堆里,看着燃烧的碎片飘舞。
就让那些情感,消逝在火焰中吧。
当罗恩在格兰芬多的休息室里面,在壁炉旁边撑着脸看纸张碎片在火中跳动时,″罗恩,事实上有木头当燃料,你不需要用纸张的。”
赫敏的声音出现在身后,罗恩因生理反应,被吓得向前倒,不过幸好被赫敏拉住了后领。
“你怎么一惊一乍的,如果不是我拉住你,又得去医务室一趟了吧!"赫敏的声音中能听到明显的抱怨,她最近经常抱怨罗恩有多一一不小心!
“这这还不是你突然从我后面出现了,都不打声招呼!"
″好了,你最近有没有练习防守咒,我可不希望你每次都需要我救。”赫敏默默在罗恩旁边抱膝而竺,″可不是每次都有我在,我都不指望你能保护我。”
罗恩沉默了,他抱自己的膝盖,整个背弓着,火光温柔抚摸着他的脸和头发。
我也想保护你。
那是一句没有说出来的话。
…………
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-12 04:18
Chapter 3

…………
″你怎么看上去这么颓败,发生了什么事情吗?”哈利看着朋友周围特别沮丧的气场,不明白发生了什么。
″我真的是个木头脑袋吧……我总是惹人生气……从小就被那哥俩欺负,家里人那么多又不被母亲过于关注……我还经常容易搞砸事情…好不容易有个愿意关心我的人,我现在可能又把对方气走了……”
"哈利,我太失败……总是让人失望……”
罗恩说着头越来越往下,语气也越发沮丧。
“罗恩,你在说什么呢!”
“你从来没有让人失望过!大部分时候都是这样,你做好的事情远比你弄砸的要多得多,我的朋友,你为何这么说自己。″
“你身上优秀的点,在我眼里随时都在闪闪发光。”
哈利的大脑正在极速运转着,从存储格里寻找着能让罗恩好些的词,这可是超负荷运转啊!如果有人有心去看,哈利的头上正冒着白烟。
“……哎,哈利。我深知我没你说得那么优秀……”
哈利内心很焦急,他平日里自信的朋友去哪了啊!怎么突然就,如果让他知道是谁让罗恩变成这样,他一定要去揍那个人一顿。
“你真的很好,可能,可能就像赫敏说的那样,人总是发现不了自己身上的闪光点,必须让别人去告诉你。″
"你知道的,这,这就像星星一样,它们不知道自己是会发光的,甚至不知道它们死后,才传递过来的光,让多少人又有了希望……”哈利的手紧紧抓着巫师袍,硬是要在上面留下永不消灭的痕迹。渡步来回在原地走,低头不知看何处。
“就,也许我们晚上可以去看看星空之类的……?”哈利悄悄抬头瞄了一眼罗恩的方向。
哈利已经很努力了,这么文艺的话,太难得了。
"也行……哎……”
…………
整个下午都没见到赫敏,罗恩跟焉了吧唧的苗一样,哈利很是担心啊!
罗恩甚至没心情吃饭,很早就回宿舍了,哈哥表示这不行啊,偷溜溜用了点小魔法给罗带东西回来吃,但回来一拉开窗帘,便看到一朵小乌云在罗恩的头上,而罗恩面朝下,趴在枕头里。
不知从何时起,他总是能看到自己兄弟情绪的具现化。
能看见周围飘起的小花花,闻到春天。
会有一堆蜜蜂公爵的糖果从巫师袍里掉落,行走踩碎了糖果,闻到甜腻清甜。
当他站在自己身边时,碎金溶于浪潮,在他的脚底与行走过的地方出现,他踏金而来,仿如拯救自己的神。
哈利不太明白,到底是自己的想象,还是对方情绪的具现。
他只知道,那些别人看不见的幻想,带给他的感觉都是正确的。
或许这也是一种指引吧?
伙伴的头发已随着不断落下的小水滴变得湿漉漉的一一在他眼里。
“罗恩,你还吃没吃饭吧?我给你带了点东西回来。”哈利小声发问,生怕对方一个喘息就没了。
″……哈利,我吃不下。”
“嘿,别这样,罗恩!至少你得吃几囗,等会我们还得去看星空,不是吗?”哈利轻轻推了推罗恩的肩,″得了吧!你没看见外面月亮升得那么高吗!″倏地一下,火红的头发从枕头里离开,罗恩弓着背跪在湿哒的床单上,整张脸隐藏于手与发丝间。小朵乌云落下的雨水蔓延着,占领头部背部及床单,抽泣的音符正从指间缝隙滑出来,大部分已经于主唱身下组成了合唱团,除了头顶二粗横的音符因如同飞机头般的发型,被指缝卡住了。其余的音符正随总指挥一一  一个像白团子的东西,开始了首次表演,而卡在指缝的音符,一脸不爽地唱歌。
  ?说真的,这样的画面挺好玩的,但他总不能在罗恩面前笑吧,岂不是会让对方心情更低落。
  ″?罗恩,既然你答应过我,我一定会让你看见的!?只要你相信我的话。”
…………
隆起的腮帮,咀嚼的声音,以及手中的鸡腿与刀叉。拉上的床帘,昏暗的环境,以及潮湿的气味与触感。明明这一切,应该是他的幻象,但他为什么却能实实感受到床单湿漉漉的,拨开罗恩的刘海,也能清楚看到在额头上拖拽的水痕,太真实了,不是吗?
“准备好了吗?”哈利从衣兜里拿出魔杖,指向黑暗处,他的耳边除去咀嚼声,还有来自自身喃喃地念咒声“……出现于我眼前,不应有的幻象一一Phantasma manifestationis!”
…………
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-12 04:21
Chapter 4

…………
“你的意思是,你回来是为了让我忘了你。”罗恩握着报纸的手在不停颤抖,他紧盯着《预言家日报》上的新闻,瞳孔泛散,“为了让我释怀?”
“你专门回来一趟,就是为了让我忘记你?”声音,颤抖的声音,隐约带着哭腔的声音。
“你的意思是!让我又体验一遍失去的感觉吗!”
愤怒随之出现,所隐藏的,是悲伤。?
“罗恩,不……”他不是那个意思,但那是无法避免的,迟早得接受的。
“为什么要这么对待我,我哪里做错了吗,我在你战死后拼命工作,直到有能力接管傲罗部,十年,十年!我每天都奔波于各处,指挥同事,如果战死还得安排后事,一个一个去慰问。"
“赫敏她成为了魔法部部长,她也忙碌着,几度同我商量婚事,但我做不到……我身居高位,还是如此危险的,我承担着太多责任,我不能让相信我的同事失望,我甚至没办法给她个誓约,只怕我无法照顾她,无法给她个未来。我随时都有可能死,这真是……太糟糕了。”
?“我只能提出分手,我一直希望她能幸福,哪怕那份幸福,并不是同我一起……哈哈,我爱她有十几年了……”他的面容隐藏在手与发丝间,他知道他在流泪。
“我,我真他妈是个傻★……”
哈利看见了,浪潮渗进了这个房间,拍打着墙壁,它没过了罗恩的脚腕,小腿,膝盖……黑色的见不到底,漂浮的碎银,被淹没的,被悲伤淹没的,被苦难淹没的,被责任淹没的,被淹没的……
…………
“……是我情绪冲动了,抱歉,哈利,可能是我最近太累了……"罗恩扶着椅把手,勉强站立起来,踏地一脚轻一脚重,他看上去随时都会倒下,正同即将潜入海中的太阳。
“我可能得先休息了,能麻烦你去另一个房间吗。”
  话毕罗恩便上床,拉起床单侧躺背对着哈利。
  蜡烛熄灭了。
…………
罗恩自从跟赫敏分手后,就一直回绝赫敏请求见面的信,哪怕赫敏都冲到了傲罗部,罗恩也会让同事找借口说自己出去了。
明明那么忙,还是抽空来找我了吗。
他知道的,哪怕隔了一层墙,他也知道,赫敏一定双手互相抱着手肘,抿嘴皱眉,眼睛微微眯着,如果不是因为现在的位置不允许她在其他人面前过于粗鲁,一定会把门踹开,冲进来使用恶咒,大骂罗纳德·韦斯莱!你个混蛋!!
…………
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-12 04:23
作者有一句提醒:
章节基本上都是被打乱的,并不是按正常叙述方式,章节内″…………”是用来分段,有一些是按顺序,有一些就是打乱的(摆手)
Unliy
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-12 05:18
好好看啊!!大大加油!!
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-12 06:03
Unliy:好好看啊!!大大加油!!回到原帖
谢谢你的评论!!!!(充满了信心了)
殷小卡
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-13 20:31
呜呜呜好好看好喜欢
芬达
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-10-14 09:31
殷小卡:呜呜呜好好看好喜欢回到原帖
呀,谢谢喜欢!
苦苍
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-15 09:01
呜呜呜呜呜呜呜呜呜爱了!!!!!
上一页
游客

返回顶部