我的妈呀
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
阅读:8211回复:69

[完结][完结原创]失败的复方汤剂(DM/RW,BY:我的妈呀)

楼主#
更多 发布于:2021-11-09 07:03
  失败的复方汤剂(DM/RW)
 梗源自tom发的推图,大概内容是帮鲁伯特宣传新剧,发色很好看。

罗恩的魔药学不好,三个人中只有他堪堪挂在及格线上。魔药学不好是韦斯莱的传统,珀西除外。
 这次在魁地奇练习上,格兰芬多和斯莱特林不意外地又打了一架,两个主犯被关了禁闭。禁闭结束,其中一个主犯斯莱特林的德拉科。只见他高昂着头颅鄙视地看了另一个主犯罗恩一眼就扬长而去。
 罗恩冲着德拉科的背影吐了一口口水:“呸!你会为此付出代价的!”他的指缝里卡着德拉科的发丝,一切计划都在罗恩聪明的小脑瓜里。
 罗恩背着好友熬了复方汤剂,独自一人。他要变成德拉科的样子去闯祸,好让斯莱特林也尝尝被狠狠扣分的滋味。罗恩溜进桃金娘的盥洗室,小心翼翼地将德拉科的头发扔进复方汤剂里。复方汤剂冒出一点清淡的烟,药剂大功告成了!
 罗恩喝了复方汤剂,看着镜中的自己慢慢变成德拉科的样子。“棒极了!”罗恩还没高兴两下就发现自己又慢慢变了回去,头发像是呼应着药剂失败的样子红发中夹杂着属于德拉科的浅金色的头发。
 罗恩仔细看看镜中的自己,他发现自己一双眼睛的其中一只已经变不回湛蓝的颜色,灰扑扑的蓝色,就像马尔福一样。“真见鬼了!”罗恩对着镜子查看自己的发根,“汤剂只成功了一小半,早知道这样我就跟赫敏请教一下精确做法了。”气鼓鼓地踢了洗手台一脚。
 桃金娘不高兴了,她从隔间冲出来:“不准在我这里搞破坏!哦~”是个令人着迷的男孩,轻佻的双色发丝,熟悉又陌生的脸庞,桃金娘觉得她之前好像见过这个人。
 “倒霉!”罗恩将巫师袍的帽子盖到头上,快步离开盥洗室。更倒霉的是再过一会儿就是斯内普的魔药课,永远都不可能翘的一堂课,罗恩不敢逃课,他怕格兰芬多的分数被自己扣光。
 哈利看着戴着帽子围着围巾的罗恩满头雾水,罗恩这围的严严实实的样子就像要去抢劫古灵阁一样。“真见鬼了!”哈利忍不住抢了罗恩的口头禅,“你看起来像个阿拉伯妇女一样。这太奇怪了!”甚至隔壁桌的斯莱特林都频频往这里张望,马尔福正和同伴嘲笑着罗恩的反常。
 “我敢肯定,如果让斯内普教授看见。”德拉科嘲笑着罗恩,“格兰芬多又要受鼬鼠的连累了哈哈哈…”“他们脑子不好又不是一天两天了。”扎比尼回应着。
 对于隔壁桌的取笑,罗恩装作听不见的样子。不过他也察觉到这样有些不妥,于是把围巾解下来,放到课桌抽屉里。但是帽子依然被罗恩捂的紧紧的,不让一根发丝露出来。
 斯内普一走进魔药教室就发现格兰芬多那边的反常,真的太明显了。“你们的父母没有教过你们上课应该有上课的样子么?”斯内普的眼刀毫不留情地刮向罗恩,“韦斯莱先生。”罗恩吓得一激灵,马上站了起来,弱弱来了一句:“是的,先生。”
 “把你头上的蠢帽子脱掉。”斯内普十分嫌弃,“不要以为鹤立鸡群在我这儿是什么好事。”罗恩犹豫不决,他怕自己的样子暴露出来,让斯莱特林又有新的笑料。
 斯内普的耐心消失殆尽,他大步走下讲台,一把将罗恩的帽子扯下来。
 德拉科正看着罗恩的笑话,但随着帽子扯下的一瞬间,他的笑容凝结在脸上,眼中充满着惊艳的神采。罗恩因为惯性被迫向后昂头,浅金色和火红色的发丝交辉相应,从窗帘缝隙中透过的光照在罗恩金色的眼睫和那只充满云雾飘渺的灰蓝色瞳孔上。罗恩害怕地咽了一口口水,脆弱的咽喉干燥的嘴唇,罗恩的每一处都像是留有德拉科的痕迹。
 德拉科眼睛都快看直了,这让其他人有些无语。“你这样的话,我还以为韦斯莱是个媚娃呢!”扎比尼低声嘲讽道。德拉科仔细看看罗恩的样子,低声反驳:“你不懂。”拜教父所赐,他的魔药一直很好。
 “失败的复方汤剂。”斯内普的语调平静就像不知道罗恩违反校规一样,“下课后关禁闭。”他重新回到讲台上,准备继续上课。罗恩垂头丧气地坐下,那副奇异的异色情调在一些人心里留下涟漪。
 “你笑什么,马尔福先生。”斯内普的眼刀又戳向咧着嘴的德拉科,“是要陪着韦斯莱先生关禁闭吗?”德拉科收起笑容,正襟危坐。
 斯内普将要制作的药剂给学生讲解之后就组织着学生开始熬制魔药。德拉科手上不停嘴上也不停:“你偷了我的东西变成我是要做什么坏事?!鼬鼠?”“你有什么证据证明?!”罗恩一边反驳一边往坩埚放材料。“不不。不能放这个!”哈利从罗恩手中夺下材料。
 “除了我,霍格沃茨还有谁拥有这么漂亮的头发和眼睛。”德拉科撇撇嘴,“更何况和你最近一次亲密接触的人是我。”哈利被夹在中间,像是被蒲绒绒钻进衣服里一样,浑身不得劲:“讲真,要不是打架的时候我在场。我还以为你们已经有一腿了。”
 “闭嘴,哈利/疤头。”
 被好友和马尔福同时怼了的哈利气呼呼地搬着坩埚去找赫敏去了。德拉科和罗恩一边拌嘴一边熬药,到最过魔药也因为分心没有熬通透。斯内普晃了晃德拉科的药剂瓶,有不少沉淀物:“你今天也关禁闭,晚会儿和韦斯莱先生一起来我办公室整理东西。”
 罗恩喜闻乐见,他甚至对德拉科调皮地吐了吐舌头。德拉科从罗恩幸灾乐祸的样子中只品出活该这个词,他狠狠瞪了罗恩一眼。
 宵禁了,罗恩磨磨蹭蹭地从休息室出来,走向地窖的方向。德拉科已经在办公室门口等着了,他霸占着整个入口,把罗恩挤到一边。
 斯内普整理好身上要带的东西,一开门就发现两个小巨怪在门口明争暗斗。“天亮之前,把办公室的东西都归类好。”斯内普看着乖乖让路的两人,大踏步地走向楼梯。“等一下。斯内普教授。”罗恩鼓起勇气,“有什么办法能让我复原吗?”
 斯内普连转身施舍一个眼神都不想:“你不如问问马尔福先生。”罗恩看着魔药教授走远,又回头看向洋洋自得的德拉科,只好不情不愿地问道:“怎么复原?”
 德拉科走进办公室,扫视一下杂乱的办公室:“你没有说请。”语气带着些漫不经心。罗恩忍住小脾气,又继续问道:“请告诉我如何复原?”
 德拉科转身靠在办公桌上,挑挑眉:“你是在问我?!”英俊的嘴脸让罗恩忍不住想打上一拳,罗恩忍了怒火:“请告诉我如何复原,马尔福先生。”德拉科这才稍微满意一些,他转了转眼睛:“如果你把今晚我们的活儿都干完,我就告诉你。”
 “成交。”罗恩只好开始干活。斯内普办公室里的珍贵魔药是不能用家政魔咒的,他只好爬高上低,来来回回整理着。而另外的斯莱特林,是真的一点都不干,而且还给罗恩捣乱。
 期间,被偷换摆放顺序,被偷偷摸腰拉梯子,要不是因为有求于人,罗恩早都炸起来打德拉科一顿了。好不容易整理好已经是凌晨了,罗恩推醒靠着办公桌打瞌睡的德拉科:“现在总能告诉我了吧?”
 德拉科检查了一下,颇为满意地点点头。罗恩疲惫地脸上有了希望,他靠近德拉科想要听清楚些。
 “张嘴,把舌头伸出来。”
 “等等,你说什么?”
 德拉科则是一副不耐烦的样子看着罗恩,罗恩半信半疑地照做了。德拉科看着那小节嫣红的舌头,一手揽住罗恩精瘦的腰,然后将那节舌头含进嘴里,并强行攻进罗恩的口腔。
 罗恩太累了,他反抗不了精力充沛的德拉科,被迫吞下属于他或者不属于他的唾液,肺部的空气被德拉科毫不留情的夺取。罗恩为了那不可缺的氧气,反手搂住德拉科的脖子,去夺取德拉科口腔里所剩无几的氧气。
 两个人都没有闭上眼睛,都是半垂着眼睫,观察着对面那个人有没有要落败的痕迹。办公室里的两人吻得滋滋作响,罗恩整个人都挂在德拉科身上,德拉科一手抚弄着罗恩那些纠缠在一起的发丝,一手从腰间的空隙探入。他们吻的难舍难分,连时间都没在意。
 赶回办公室的斯内普撞见了两人打啵现场,每根油腻的头发都叫嚣着扣分。他没有想到自己抓早恋会在自己的办公桌里抓到:“滚出我的办公室!你们两个!”
 两人慌忙分开,各自逃窜,背后还回荡着斯内普的扣分发言:“格兰芬多和斯莱特林会为你们羞耻!各扣50分!”
 第二天,罗恩还没复原,他不得不顶着半浅半深的头发和属于马尔福的灰蓝眼眸去礼堂。大礼堂中,各个学院讨论着。
 “你敢相信,格兰芬多的和斯莱特林的敢在斯内普办公室里亲嘴?”
 “这真的两位勇士,各个方面上。”
 “蛇院和狮院都扣了不少分,看来今年学院杯会在鹰和獾中间。”
 “一时之间不知道是失去学院杯更惨还是被斯内普撞破啵啵现场更惨。”
 罗恩嘟囔一句:“是两个都有,而且还被骗了。我最惨!”
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-11-09 07:29
笑鼠, 這篇文要素過多, 一時之間不知道該從哪裡稱讚起!
首先, 被變了髮色跟眼珠顏色的羅尼迷得神魂顛倒的跩著實有嚴重的自戀傾向哈哈哈哈, 然後我真的得心疼兩秒每根油膩的髮絲都叫囂著扣分的石內卜教授...
最後是不懷好意地騙了單純的羅尼的跩! 還有傻傻就被騙的榮! 你為什麼不去問妙麗就好! 真受不了哈哈哈哈
牛奶糖
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-09 07:54
哈哈哈哈哈哈天呐罗恩还是太单纯、太甜了
我爱摸鱼
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-11-09 08:17
哈哈哈,罗恩太单纯了
jazzylove
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-09 10:01
这太可爱了. 我等不及下一个
小榮榮
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-09 11:01
太太好快速啊哈哈哈哈哈
失踪
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 07:13
可爱的罗尼又被马尔福家的臭小子给骗了!
小姜
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-10 08:38
所以解药到底是什么(
ddchan
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员