sunnyegg
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-07-29 13:26
我不知道該說什麼了。
好緊張的劇情,就斷在這裡,好傷心

算是有點偏黑暗文吧(心理上)

想到時光任然,15年就這樣過去
而跩哥仍惦記著榮恩,
獨自抱著回憶的心情很令人沈重。

真希望快點看到結局
hinata
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-08-20 18:34
相爱真难啊
hinata
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-08-20 18:35
看这篇文章不知道掉了我多少眼泪
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2008-09-17 23:16
11/13更新

chapter 11 回溯現場

跩哥抬頭望向那深鎖的密門,過往的記憶再次回到腦海——那時,他總躡著腳步,小心翼翼地走下地牢,深怕被嚴厲的父親發現,只為見紅髮衛斯理一面,而如今…他已成為馬份家的主人,榮恩卻依然下落不明。

他起身,幾乎是猶豫地推開了暗門,黑暗的漫長密道再度呈現眼前,夾雜著塵封的霉味及漫天飛舞的灰塵。跩哥駐足,就在這裡,他還記得,最後一夜,榮恩彷彿躍動烈焰般的紅髮在空中飄舞,整個人宛如傳說中的火精靈,而他牽起了榮恩的手,走上通往地牢出口的台階。

「我討厭你這張臉…」跟隨在他身後的榮恩喃喃地說。

「喂,這是我第一次被人這麼說——」跩哥回頭抗議。金髮史萊哲林向來是女孩們的夢中情人,從來沒人抱怨過他的長相。

「和他一模一樣…」榮恩抬眼,雖然還是招牌的歪嘴微笑,卻勾勒出一抹愁苦,「不管是五官、頭髮還是眼睛顏色——

眼睛顏色?跩哥不禁微笑,這或許是值得慶幸的一點,雖說馬份家父子容貌相似無二,但實際上兩人還是有所區別的。

「你錯了,榮恩,看來你不僅不愛動腦,連眼睛都不太使用。要是你注意一點,就會發現我父親瞳孔顏色是藍色,和我的不一樣。」點出和父親的不同之處,他嘲諷語調中不乏輕鬆愉快。

這話令榮恩頓住了腳步,抽出被他握住的手,一對水綠的眸子瞪視著,似乎試圖從跩哥那俊美的臉龐和銀灰的眼尋找出什麼。

「榮恩,」他困惑地抬眉。「怎麼了?」

紅髮衛斯理只是搖頭。

「榮恩?」他再次問。

榮恩抬起眼,臉色是全然的煞白,「跩哥,你是不是有…叔叔或者堂兄弟之類的…?還是有什麼親戚和你長得像的…」

問題來得唐突,跩哥不明白榮恩為何這樣問:「不,馬份向來都是單傳,又不像衛斯理家生了一堆,唯恐會絕種似的。」

但榮恩對他話裡的小小諷刺恍若無聞。

「怎麼了?」跩哥又問了一次。

「不對,這不可能!除非…除非是那個…」把面孔深深埋入手中,榮恩喃喃低語,「告訴我,跩哥,為什麼…」他抬眼,「你為什麼要救我?為什麼答應陪我去麻瓜世界?」

跩哥攢起眉,現在不該是告白的時候,但是…「我…」

「抱歉打斷你們兩人的卿卿我我,」尖銳的咭笑聲驀地隨著亮晃晃的火炬在闃黑的地牢中響起,一個矮胖的中年男子猥瑣身影同時也在黑暗中現形。

「斑斑!」榮恩驚恐地大叫。

斑斑?跩哥皺眉,認出對方正是昨日下午父親的神祕訪客,但榮恩怎麼會如此稱呼中年男子?如果他沒記錯,這該是紅髮衛斯理寵物的名字。

「誰?」意識到榮恩在自己身後微微發抖,跩哥低聲問。

「…小彼得.佩魯迪,一個食死人、騙子、不講情義的混蛋,」榮恩恨恨地回答,「就是他告的密,讓哈利的爸媽死在黑魔王手下。」

「喔,親愛的主人,你還忘了介紹,」小彼得.佩魯迪諂媚地補充,「我也曾是你可愛的小寵物。」

「如果我一開始就知道你是誰,」榮恩怒吼,「我才不會要你當寵物!」

小彼得聳了聳肩,「親愛的小主人,何必把話說得那麼絕呢?看在過去的情分上,我本想放你一馬的。」

聽見這話,跩哥心裏燃起了一線希望,忍不住跨前了一步,但榮恩看穿了他的想法,伸手扯住他的衣角。

「別相信他。」榮恩低語。「他一定有什麼企圖。」

小彼得感慨地搖了搖頭,「真不像你啊,我親愛的小主人,你的天真無邪到哪去了?坦白說,昨天魯休斯還跟我提起,只要你乖乖聽話,就不排除在我們得勝以後,向黑魔王請求把你賞賜給他兒子,誰知你居然煽動他兒子一起私奔,嘖嘖,看來我們都低估你了。」

制止了想開口反駁的榮恩,跩哥恢復一貫的冷靜:「廢話少說,你說吧,我父親到底在盤算什麼?」

「你父親在盤算什麼?」小彼得裂開一個大大的笑容,露出了前排兩顆尖利牙齒,「很明顯不是嗎?小少爺,他一直計畫將你栽培為最忠貞的食死人,剛好這紅髮的小傻蛋自己送上門來,我們就順勢安排了一場試驗。嘖嘖,坦白說,當我們發現,你已經強佔了他時,還給了你高評價,只可惜…」他一臉遺憾地搖頭嘆息。

聽到對方忝不知恥的言論,跩哥脾氣立刻發作,「你胡說什麼?我什麼時候對榮恩…」

「哎唷,事到如今,馬份少爺,你可別不認帳,」小彼得還是一臉的討好陪笑,「這些日子,除了你根本沒人來過,而且,你那個自以為乾淨的父親大人,嫌這裡髒根本不來,才把監視的苦差交給我,你說,上了他的人不是你還有誰?當然啦,現在,你父親突然改變主意替你說話,也許是想順道試試這小子的滋味,看小衛斯理究竟有什麼魅力值得他兒子這樣蝕骨銷魂、念念不忘的?」他不在乎地聳聳肩,「誰知道呢?畢竟,我們原以為你頂多用不可饒恕咒、蠻橫咒之類的,沒想到你倒享受,把人搞上了。」他的口氣說來輕鬆異常,彷彿就像在討論一件微不足道的小事。「也對啦,玩男人的話就不用擔心隨時冒出個孽種,對未來老婆不好交代。」

「住嘴!」跩哥怒喝,「你再敢胡說八道,當心…」

「等等!」榮恩叫道,搶到跩哥和小彼得當中,神情比以往來得更加嚴肅,「斑斑,你再說清楚一點!你是說魯休斯.馬份從來…沒來過?」這句問號,榮恩問得比往常還要艱澀。

「喔?怎麼?他趁我不在時來過了?」小彼得怔愣了一下,表情旋即轉為興奮,「原來那傢伙的潔癖是假的,他也上過你了是不是?所以他才想幫你求情,好將你留作禁臠,父子一起享用?早說嘛,我也可以趁機賣個人情,在黑魔王面前幫幫腔…」

「住口!」跩哥把魔杖對準了他。「嘴巴再不乾不淨,當心少爺我賞你一記蠻橫咒!」

「怎麼?骯髒事就准你們父子做得,卻不准人說得。」小彼得膽子本來就小,一見跩哥真掏出魔杖,哪裡還敢反駁,只是嘴裡不停地唧唧咕噥。

「不對,不是他…」榮恩喃喃低語,「不是他,眼睛的顏色不對…」

察覺榮恩神情有異,跩哥忍不住分神,「怎麼回事,榮恩?」

「我…」榮恩猛搖頭,踉蹌地退了幾步。

「榮恩?」他轉身再問,完全忽略了身後的小彼得。

事情發生得太快,只聽見榮恩驚呼一聲,小彼得迅速扔掉手中的火把,直撲到跩哥身上,他一個反應不及,手上的魔杖硬是被奪走。

「哼,臭小子,」小彼得跨坐在跩哥身上,高舉著魔杖,得意洋洋,「要不是我把自己的魔杖獻給了黑魔王,怎麼會輪得到你這種小鬼來耀武揚威?現在,」他魔杖一揮,隨手點亮了走道兩旁的煤氣燈,一盞盞燈火讓整個地牢全亮晃了起來,映得他那油膩膩的笑臉更加醜惡,「讓我好好想想怎麼料理你們吧。」

嘴裡才說要考慮,小彼得一腳踢開跩哥的瞬間,也將一個不可饒恕咒結結實實地落在跩哥身上。

剎那間,跩哥只覺得彷彿被推落在地獄之火中,又像被千軍萬馬從身上踏踐而過,更像火螞蟻爬攀、咬嚙全身,帶來一陣陣的痙攣:皮膚燒灼、內臟翻攪,疼痛令他在粗糙的水泥地上不住地翻滾,但求能止住全身的痛楚,那也使得那原本俊美的臉龐、身軀因過度磨搓而血流不止,意識模糊也成一片,只隱約聽見紅髮衛斯理的驚叫。

「住手!住手!…你別傷害他!」榮恩大叫,「小彼得.佩魯迪!有什麼事你衝著我來!」

「別急,小主人,讓我再多給他一點教訓,下一個就輪到你了。」

然後,千萬斤的重壓和烈火,又像滾燙的魔藥全灌入五臟六腑,讓他一度中斷呼吸。恍惚中,跩哥聽見一個熟悉的聲音在喊:「去去,武器走!!」

接著是小彼得.佩魯迪殺豬般的大叫,和地面上的一片湮紅,汩汩流洩到跩哥眼前,他好不容易忍痛抬起眼,只見榮恩手持著偷來的匕首,傻楞楞地跌坐在地,鋒利的刀面上還淌著滴滴鮮血。

「你這該死的…!」小彼得.佩魯迪摀住背後的傷口,憤怒地轉向紅髮衛斯理。

「快搶魔杖!」那熟悉的聲音又喊。

這一來同時提醒了跩哥和小彼得.佩魯迪,幸運的是跩哥快了一步,他搶回屬於自己的魔杖,一面毫不遲疑的自魔杖尖端發出一抹綠光。

「不,別殺他!!」忽然驚覺的榮恩眼見小彼得.佩魯迪在綠光中掙扎、倒地,那肥大的身軀抽搐了一下便不動了。

「榮恩…」他滿臉鮮血地轉過頭。

「你不該殺他的…」榮恩怔怔望著屍體。

「我只是想保護你…」兩個聲音同時響起卻又奇異地合拍,不論是音調或是聲線,都彷彿出自同一個人。

榮恩回頭,跟隨他的視線,跩哥第一次注意到新的侵入者——一個有著銀金長髮、修長身軀、年約三十歲左右的青年男子。跩哥突然明白榮恩剛才發問的真正含意,這個人,簡直就是馬份家主人的翻版,不同的是這位不速之客顯然要比魯休斯年輕許多。

「別過來!」跩哥第一個反應是將魔杖對準了對方,並將榮恩護到了身後。

但榮恩卻壓下了跩哥的魔杖,逼得他不得不回頭,「榮恩?」

「回答我剛剛的問題--」紅髮葛來分多難得一次的堅決,聲音哀痛,「你為什麼要救我?為什麼答應陪我去麻瓜世界?你為什麼…關心?」

「我…」跩哥再一次怔楞,榮恩的表情是他從未見過的絕望,而他僅僅握住對方的手腕,無語。

遲遲得不到答案的榮恩忽然用力甩開了跩哥的掌握,逕自奔向訪客,霧綠澄透的眼眸仔細地打量、審視對方。

「真的是你。這就對了…」榮恩喃喃的,「你那時明明說過的…我真笨,我應該早點發現。」

那青年,有著神似魯休斯.馬份的容貌和一雙銀灰的雙瞳,向著紅髮衛斯理綻開一朵淺笑。

「為什麼…?」榮恩直視著他,悲傷憤怒的聲音繼續著,「你知道嗎?有些事情是沒辦法忘掉的!即使用了記憶咒,我一定還是會記得你對我做過什麼!」

不知名的青年頷首,「我知道,可是,我只是想…一直想得到一個答案…」

「什麼答案?」

「那個吻…最後的吻…是愛嗎?」

榮恩搖頭,「有那麼重要嗎?」

青年發出一聲嘆息,幽幽地:「重要到我這十五年來輾轉反側,只想得到一個回答。」

「什麼?」跩哥挑眉,即使無視他的疑惑,謎語般的對話還在兩人間交換,他也已領悟到--眼前的青年正是侵犯紅髮衛斯理的元凶,而非他和榮恩原先預想的魯休斯.馬份!!不可能,這太荒謬了!馬份家明明世代單傳,除了他和父親外不應該還有其他人,但這陌生青年不只外貌確確實實符合馬份家血統特徵,手上也配戴著馬份家傳的藍寶石戒指,這究竟是怎麼回事…?

「跟我走吧,」來歷不明的青年向榮恩伸出手,「反正你也回不去了…」

「你休想碰他!!」跩哥大吼。

青年卻彷彿早就預測到跩哥的一舉一動,頭也不抬、毫不猶豫地便朝他的方向施了定身咒,跩哥手上的魔杖再次落地。

「讓我帶走他,我保證你日後絕不會後悔。」青年堅定的聲音聽來仍是那樣耳熟能詳,「只要一次,讓我改變這個輪迴。」

不!跩哥瞪大眼,眼睜睜看著青年將榮恩擁入懷中,那曾經流洩過自己指尖的紅髮,那比漾動的春光還要耀眼的光芒,就這樣在他眼前被帶走…。

「不!」他用盡全身的氣力掙脫符咒,想撿起地上的魔杖,但有人動作比他更快--頃刻間,兩道怵目驚心的綠色光芒在空中交錯,三個身影--榮恩和青年、小彼得.佩魯迪同時倒下,最教跩哥不敢置信的是,紅髮衛斯理居然以身護住了青年。

「榮恩!」青年逬開一聲肝膽俱裂的嘶吼,抱緊了紅髮奄奄一息的身軀,「為什麼?這一次我明明都準備好了,為什麼結局還是一樣?不可能?小彼得.佩魯迪應該和上次一樣死在我手中,一切應該都在我的掌握…不,榮恩,你等著,我救你,一定救你…我們…我們再重來一次!」

而跩哥只能呆愣著,看著近乎瘋狂的青年抓起榮恩手中緊握著的匕首,刺向自身的心臟,剎那,鮮血飛濺,染上了劍首的奇特寶石,寶石立刻崩裂,原先藏醞其中、流動不已的紅色沙礫飛射而出,化為重重帷幕包圍住青年和榮恩。

短短幾秒,紅色沙幕落地的瞬間,兩人也隨之消失不見。

chapter 12  時光沙

用發光咒點亮一整座長廊,跩哥凝望著地牢最深處,自從衛斯理家停止搜尋榮恩後,若非這柄匕首和家傳的藍寶戒指同時出現,勾起關於那陌生青年的記憶,他或許也不會再踏入這裡吧?

拉開那曾囚禁過榮恩的地牢鐵欄,年久生鏽卻不失尖銳的鐵刺登時刺入跩哥指尖,傳來些許刺痛,也讓手中的匕首應聲跌落。真是的,跩哥不禁低聲嘲笑自己,不過是舊地重遊,何必慌張?他彎腰拾起匕首,不意將一絡鮮紅染上了劍首的奇特石頭,瞬間,寶石閃出了琉璃般的紅色透亮光澤,以及隱約的哭聲。

什麼?跩哥眨了眨眼,環顧四周,空蕩蕩的地牢裡寂靜得連針掉在地上都聽得見,是錯覺吧?他轉身步出牢房,注意到鮮血不止印上劍首的寶石,也暈紅了篆刻著「Malfoy」的斜體鏤花文字。

他用手摩娑著被血跡沾染的寶石,想將上頭的污漬擦拭乾淨,沒想到那一片豔紅反而擴大了些--這次,哭聲再度響起,彷彿就在他身後般鮮明,神似十五年前他所聽見的聲音…。

不可能!跩哥驀然轉身,幾秒前還空無一物的牢房裡,此刻竟像現形咒般憑空出現了一個身影--男孩的四肢被鐵鍊銬在水泥牆上,低垂著的髮絲宛如緋色罌粟,那艷麗絢爛的紅,彷彿那天夜裡翻飛的火焰--榮恩.衛斯理!

他奔向男孩身側,不顧一切地將對方擁入懷中,這不是夢!指間傳來的觸感確確實實地告訴他,那柔軟紅髮以及炙熱體溫落在手中的真實。

「你還活著、還活著…。」」銀灰的眼盈滿淚水,緊緊抱住紅髮男孩,跩哥已無法思考這一切如何的不符常理--十五年後紅髮衛斯理突然的出現以及依然保留著十七歲時的樣貌。

現下跩哥只知道他會不惜任何代價留住榮恩。

「魯休斯.馬份?」紅髮衛斯理的聲音自他懷裡透了出來,儘管有些虛弱,卻不難辨別語氣中的咬牙切齒,「你想做什麼?」

「我…」跩哥才要回答,身旁的空間突然碰地炸開來,隨即,一個穿著破舊枕頭巾的家庭小精靈出現,手裡捧著托盤,睜著車燈似的大眼、一臉驚嚇地望著他。

「多亞沒有偷懶,多亞給紅髮少爺送食物和水來了,求主人不要懲罰多亞…」

多亞?跩哥皺眉,他記得叫這名字的小精靈早在多年前的戰爭中死去了,怎麼會在這裡出現?眼光轉向小精靈手中的托盤,他注意到上頭擺著髒污的水杯和看來放置過久而冷硬發霉的黑麥麵包。

「誰叫你讓他吃這個的?」看見給紅髮葛來分多果腹的食物,跩哥登時忘了其他的疑問,怒聲責怪。

小精靈原本就顫抖不已,聽見喝責,更加哆嗦:「是…主…主人說的…多亞不敢…」

「滾開!不要讓我再見到你!」跩哥命令道,「慢著,去弄其他的食物來,隨便什麼都可以,但要新鮮、乾淨,聽見沒有?」

「是…」小精靈發抖地答應,接著消失不見。

「你…到底想做什麼?」榮恩的聲音再次悠悠響起,水綠的眼與他相對。

「我先幫你把鐵鍊解開…」跩哥揮動魔杖,但切開咒並沒有奏效,冰冷堅硬的枷鎖反而浮出一行藍光文字將魔法震開。

他試了幾遍都徒勞無功,榮恩原先還抗拒、咒罵,後來卻顯然因體力不支而昏了過去,整座地牢除了兩人的呼吸聲外,靜謐得可怕,也讓幾百尺外的書房密門前的腳步聲格外清晰可聞。

跩哥斷定那並非妻子的腳步聲,但會是誰?難不成是把紅髮衛斯理重新帶回馬份家地牢的元兇主謀?迅速地滅了地牢裡所有的亮光,跩哥為自己施了一個隱形咒,退到闃黑中靜待事情的發展。

然而,如果不是榮恩這樣確切地存在,跩哥絕不會相信眼前所目睹的:他,十七歲的跩哥.馬份,正就著魔杖前端的一丁點微弱光芒,探頭往牢房裡張望,跩哥甚至可以發誓:他清清楚楚地看見自己那對銀灰色瞳眸,在發現地牢裡昏迷的紅髮葛來分多時,那一閃而過、全然惡意的歡欣。

怎麼可能…?跩哥驚愕地後退,眼睜睜地看著牢房外的自己特意清了清嗓子好驚醒榮恩。

然後,就像儲思盆的記憶回溯一樣,十五年前他所說的每一句話、每一個動作、榮恩的每一個反應、每一聲咒罵都在他眼前再一次反芻--當年的他強吻了榮恩.衛斯理。

他的震驚無復以加。連自己怎麼離開地牢的,跩哥都不復記憶,他只是茫然地握緊了匕首回到書房,當初意亂情迷、幾乎侵犯了紅髮衛斯理的炙熱慾望此刻卻像冷冷的冰雨潑打在身上--儘管,那時的悸動依然深深影響了他,那對榮恩的渴求絲毫不減,反而更加熾熱猛烈,令他一夜無眠。

「…親愛的,」餐桌對面的妻子皺著秀眉,「你還好嗎?」

跩哥心不在焉的搖頭,聰明才智如他,略加思索便明白自己已在無意間回到十五年前,但是…為什麼呢?是誰不顧禁忌使用了時光器?為了什麼?又是怎麼到手的?畢竟時光器中所使用的魔法沙礫是管制物品,即使在專門販賣違禁魔法物品的龍角巷,也難得一見…

面對跩哥的沈默,年輕的馬份夫人起身繞過餐桌,柔柔握住了丈夫的手:「跩哥,魯休斯被判刑不是你的錯,那是他自找的,你沒必要為此一整天悶悶不樂。」

跩哥抬頭,見到妻子的秀麗面孔,卻猛然想起了那把她特地為他打造的匕首!匕首上的寶石!顧不得妻子錯愕的表情,跩哥起身奔回書房,找出收藏在抽屜裡的匕首。

「親愛的…」年輕的馬份夫人跟隨來到書房門口,詫異地望著他幾乎發了狂的表情。

「這上頭的是什麼?」指著匕首上的奇特石頭,跩哥厲聲問。「說啊!」

「是…時光沙。」

他沒猜錯!真的是時光沙?跩哥一震,幾乎癱坐在椅子上,連聲音都在顫抖。「妳怎麼得到的?」

「噢…這本來是麥教授的時光器裡的沙礫,」妻子嘆口氣解釋,「因為時光器在戰爭中被破壞了,所以教授就把它送給哈利,我覺得很美,硬向哈利要了來,吩咐工匠做成琉璃鑲在上頭,當然,可能和原先鑲嵌的寶石不一樣…」

時光器?這就是解答!跩哥望著那鮮紅色的琉璃,總算找到了其中關鍵,那麼另一個就是…他端詳著右手食指上已經凝結的細微傷口──鮮血嗎?

「跩哥?」年輕的馬份夫人疑惑地喚著丈夫。

「出去,讓我一個人靜一靜。」

一等妻子退出書房,跩哥想也不想立即奔入地牢,又一次地藉著時光沙的流動踏回過去。

這一次,紅髮衛斯理似乎在等著他。或許是終於吃了點東西,榮恩的精神看來好了些,儘管仍舊被銬在牆上,紅髮凌亂、衣物髒污,但那對霧綠色的眼眸已回復往日神采,正怒視著他。

「榮恩…」他走近紅髮男孩,心疼地注意到男孩的手腳因掙扎而被鐵鍊銬烙出一圈圈紅腫瘀青。

「多…多亞,」他轉向半空中呼喚,那小精靈是叫這名字吧?「多亞!你立刻給我出現!」

滿臉驚慌的家庭小精靈出現跩哥腳旁。「主人找多亞,多亞乖乖聽話做事。」

「把他從牆上放下來,給他一張毯子和臥墊…」眼光無法從榮恩身上移開,跩哥發號施令,「讓他好好清洗一番。」

小精靈效率極佳地達成任務,送來他所吩咐的一切,也讓榮恩好好地梳洗了一番。但煥然一新、換上乾淨長袍的榮恩依舊敵視著他。

「魯休斯.馬份,如果你想殺我就快點,不要玩這種莫名其妙的遊戲。」

他一時不知如何解釋,告訴榮恩,他來自未來?「我…我不是…我不想殺你。」他模模糊糊地擠出幾句否認,神情著迷在榮恩身旁跪下。

朝思暮想了十五年的紅髮人兒,此時就在他眼前,真實溫熱。跩哥顫抖地伸出手輕撫榮恩的臉龐,幾天未好好進食讓榮恩有些許消瘦,但那豔紅的髮絲、水綠的雙眼、微翹的鼻頭,他片刻也不曾忘記。順著紅髮的五官輪廓,跩哥輕柔的指尖在紅髮唇瓣上停下,那雙唇輕啟,如此柔軟溫潤,激起了他某種異樣的慾望。

正驚疑不定的榮恩,對上跩哥癡迷狂熱的銀灰色雙瞳,竟難得敏銳地察覺了他的意圖,急忙用力推開對方,拔腿就向牢房門口狂奔。

始終在旁聽候差遣的家庭小精靈一見榮恩逃跑,慌忙喚出繩索將榮恩牢牢捆住。

「該死!」榮恩瞬間失去自由,應聲倒地,卻仍是滿臉的倔強地瞪視他。

「放開他!」跩哥喝令,「多亞,你退下!沒有我的命令不准出現!」

小精靈唯唯諾諾地應著,消失了蹤影。

「榮恩,」跩哥再次靠近一臉警戒的紅髮葛來分多,為他解開腳上的束縛,「你聽我說…」他凝望著紅髮,千言萬語不知從何說起。

「混蛋!放我走!否則我爸和哈利他們早晚會找到這裡,到時他們絕對饒不了你!」

「你錯了,榮恩,他們根本一點用處也沒有…」跩哥嘲諷地開口,一個奇妙的念頭卻在此時萌生──既然現在的他握有回到過去的方法,不就代表能夠改變榮恩的命運?創造一個嶄新的、兩人的未來?「別說了,我們得先設法逃走。」

「逃走?」紅髮衛斯理驚訝地瞪著他。

「走吧」牽起榮恩的手,他不假思索。

「不!」榮恩甩開他的手,「別再玩遊戲了,魯休斯.馬份,不管你說什麼,我都不會背叛哈利和鄧不利多的!!」

「榮恩,你不懂,你得跟我走!否則──」跩哥猛然住口,能說出口嗎?他能告訴紅髮衛斯理,若此刻不跟他走,那個陌生青年將會假借父親的名義侵犯榮恩嗎——

「否則就要殺我嗎?」榮恩忿忿地問。「來啊,我才不怕你!」

「不是的…」他抬眼,「什麼都不要問,只要跟我走。」

但榮恩仍是怒瞪著他:「你以為我會相信你嗎?」

該死的、固執的葛來分多,他在心底輕嘆一聲。「我不要你相信我,只求你跟我走。」

「好吧。」榮恩遲疑了幾秒,終於伸手。

握住榮恩的手,跩哥心頭一陣悸動,忍不住將紅髮衛斯理拉向自己,低頭看著懷裡的榮恩,這個他發誓要用生命保護、永不分離的紅髮人兒。十五年來的愛戀記憶瞬間湧上,讓他情不自禁、虔誠地、輕柔地再度吻上紅髮顫抖的唇角。

kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-18 19:25
感動到無以復加
妳~~終於更新了

難道是十五年後的跩哥回到過去
拯救了榮恩
如同哈利疑似看到自己的父親拯救自己一般嗎?
alrila
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-18 20:09
看到續文相當感動+1

沒想到劇情會是這樣的發展~真是峰迴路轉@_@

期待下文哪~
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2008-09-18 23:37
终于更新了啊~~~临睡前来看下果然是对的~~~
估计结局应该快了~~
这次的剧情很出乎意料~原来一直以来都是DRACO和RON的啊~~没想到~~
同期待之后的发展~~

小声说句:这章设定让我想到大话西游里的波洛波洛密桥段~~~嘿嘿~~重复的转换时空~~哈哈
兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-19 09:03
神秘的長髮青年終於在這裡揭露一些謎底了
榮榮所受的苦也不小阿
希望是HAPPY ENDING
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2008-09-19 11:19
先謝謝大家的回復,也感謝大家還沒放棄等待這篇文,
行筆至此,我想大家都猜到魯休斯在地牢裡、外言行不一的原因了吧,
沒錯,因為根本就不是他,從頭到尾都是DM/RW……
(這對DRACO確實是好消息對吧?)

至於大話西遊?是指周星馳的電影嗎?
對不起,我還沒看過……

其實這個故事除了前半部改編自HP英文同人
「Sleeping With The Enemies」外,
結構、靈感主要來自我很喜歡的一部老電影「SOMEWAY IN TIME」,
和某一篇很震撼我的短篇漫畫(似乎是叫「梅比斯之輪」?)。
「SOMEWAY IN TIME」說的是一個年輕人收到來自老婦人的懷錶,
鍥而不捨地追尋,開啟他回到五十年前和一名女明星相愛的契機,
後來他無意間被送回現代,
便在消失前叮嚀愛人五十年後一定要來找他(就是開頭的老婦人);
漫畫說的則是一個男人回憶童年時殺了某個來路不明的男人,
然後回到了過去,發現自己正是小時候被殺的那個男人…
再加上原本JK羅琳在第三集裡時光器的設定,
就完成的初步構想。

至於,命名就更簡單了,上述的概念讓我想起拓墣學中的「梅比烏斯之環」,
原文為「Möbius Strip」或「Möbius Band」,
Möbius是一位十九世紀的數學家、天文學家及拓墣結構領域的先驅,
「梅比烏斯之環」的特徵在於看起來雖是具有兩個面、兩個邊緣,
不過事實上卻只有一個面、一個邊緣,沒有起點和終點,
如果不橫跨過邊緣,將永遠無法從任何一面到另一面,
在一般的認知上,通常被拿來代表「無限」,
也就是數學符號的中「∞」(被我標註在劍首上了)。
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2008-09-19 19:26
嗯~~
原本有些看不太懂得
結果經過水色大的說明
終於懂了!

不過讓我臉皮再厚一點吧!
好像看下集喔!
游客

返回顶部